الرئيسية / المطبخ والمنزل / كباب تركي لذيذ

كباب تركي لذيذ

الكباب من الاكلات الشهية جدا التي يحبها الجميع كبار و صغار و الكباب هو أكلة شرقية و لكنها مشهورة حاليا في كل دول العالم

 

سنقدم هنا لهواة اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية، من خليط الدجاج ولحم الغنم.
المقادير6 – 8 اشخاص
كيلو من صدور الدجاج مقطع مكعبات.
كيلو من لحم الغنم مقطع مكعبات.
التتبيلة
4 فص ثوم كبير مفروم.
2 حبة بصل مفروم ناعم.
2 ملعقة خل.
ملعقة عصير ليمون حامض.
3 ملعقة زيت زيتون.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(لهواة الطعم الحريف).
ملعقة صغيرة من كل من (ملح – فلفل بهارات بابريكا حلوة).
أسياخ للشوي
للتقديم
بنجر مبشور.
بصل مبشور.
جزر مبشور.
خل وملح وفلفل.

طريقة التحضير
إخلطي في طبق كبير مقادير التتبيلة معًا وقلبي جيدًا، ثم خذي نصف التتبيلة بملعقة كبيرة وضعيها بوعاء آخر.

ضعي مكعبات الدجاج في طبق به نصف التتبيلة، ومكعبات اللحم في الطبق الآخر، وغلفي كلًا من الطبقين بكيس بلاستيك وضعيه في البراد ساعتين ليتشرب اللحم والدجاج من التتبيلة الشهية.

أخرجي اللحم والدجاج قبل الطهي بساعة، ضعي المكعبات في الأسياخ أو أعواد الشواء، ثم ادهني الشواية بفرشاة بزيت نباتي حتى لايلتصق بها أسياخ اللحم، ثم أوقديها.

ضعي الأسياخ على الشواية وهي ساخنة، لمدة 8 – 10 دقائق على الجانبين، وقومي بسكب جزء من التتبيلة بملعقة أو فرشاة فوق لحم الشواء كل فترة لتتشرب من التتبيلة، ويكون اللحم لينًا.

وزعي الجزر والبصل والبنجر المبشور مع الخل والملح والفلفل في أطباق التقديم مع مقدار من الأرز الأبيض، ثم أسياخ الدجاج واللحم فوق الأرز. قدمي الأطباق ساخنة، وبالهنا والشفا!

 

المكوّنات
لحم غنم

مفروم، قليل الدهن كيلوغرام

ثوم

مهروس 5 فصوص

بصل

مفروم فرما ناعما 2

شطّة

ملعقة صغيرة

بابريكا

ملعقة صغيرة ونصف

كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة ونصف

كمون

ملعقتان صغيرتان

ملح

ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود مطحون

ملعقتان صغيرتان

زيت زيتون

ملعقتان كبيرتان

ias

طريقة التحضير
1
ضعي اللحم المفروم في وعاء وأضيفي الثوم المهروس والبصل المفروم وادعكي المكونات جيّدا بيديك. يفضل استخدام القفازات.

2
تبّلي مزيج اللحم بالشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة اليابسة، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون.

3
ضعي خلطة اللحم في الثلاجة لمدة ساعة.

4
إقسمي قطع من خلطة اللحم ومدّيها على أسياخ، منقوعة مسبقا بالماء، بشكل مستطيل.

5
إستخدمي القليل من الماء لالتصاق اللحم بالأسياخ.

6
إشوي الكباب على الفحم أو على مقلاة خاصة بالشوي وقلّبيها حتى يتغيّر لونها وتنضج.

7
وزّعي أسياخ الكباب في طبق للتقديم إلى جانب تشكيلة من الخضار.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...