الرئيسية / المطبخ والمنزل / مكرونة لذيذة مع كرات اللحم

مكرونة لذيذة مع كرات اللحم

المكرونة بكرات اللحم تعتبر من أشهر الاكلات في ايطاليا و يعتبر هذا الطبق مفيد جدا و يحتوي علي عناصر غذائية عالية

المقادير5 اشخاص
باكت مكرونة اسباجيتي مسلوقة.
مكعب مرق دجاج.
250 جرام سمك فيليه
300 جرام شرائح ستيك لحم.
250 جرام لحم مفروم.
3 حبات بصل متوسطة.
ملح – فلفل.
1/2 ملعقة زعتر جاف.
4 فصوص ثوم مفري.
1/2 ملعقة بهارات.
أوراق خس.
2 حبة بيض.
بقسماط.
4 ملاعق كبيرة دقيق.
1/2 ملعقة كمون.
2 ملعقة صلصة طماطم كاتشاب.
طريقة التحضير
في الكبة ضعي اللحم المفروم مع بصلة و2 فص ثوم وتبلي بملح وفلفل، واخلطي ليندمج المقدار.

قسمي الخليط إلى كرات متوسطة واغمسي في الدقيق ثم البيض والبقسماط واقلي كرات اللحم في الزيت الغزير. ضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت.

إتبعي نفس الخطوات مع فيليه السمك وأضيفي على التتبيلة الكمون والزعتر. بعد قلي كرات السمك، ضعيها على ورق مطبخ.

جهزي شرائح الستيك بتتبيلها وتحميرها على نار متوسطة.

ضعي كوب ماء على النار مع مكعب مرق الدجاج ورشة زعتر حتى الغليان.

حضري طبق التقديم وضعي فيه المكرونة المسلوقة، ومعها مرق الدجاج، ورصي كرات السمك واللحم والستيك.

زيني بأورق الخس الصغيرة، والكاتشاب، وقدميها ساخنة!

 

المقادير
– مقادير الصوص :
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
زيت الزيتون : ربع كوب
طماطم : 2 حبة (مقشرة كاملة)
سكر : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
ورق غار : 1 ورقة
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
ريحان ناشف : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– لحم مفروم : 500 غراماً
– بقسماط : كوب (كعك مطحون)
– بقدونس مجفف : ملعقة كبيرة
– جبن البارميزان : ملعقة كبيرة (مبشور)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– السباغيتي : عبوة (مسلوقة ومصفاة)
طريقة التحضير
اخلطي اللحم المفروم مع البقسماط والبقدونس المجفف وجبن البارميزان وربع ملعقة من الفلفل الأسود وبودرة الثوم والبيضة واخلطي جيداً ثم شكلي من الخليط كرات بحجم حبة الجوز وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة واتركيها في الثلاجة.
ضعي البصل والثوم في مقلاوة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الزيت وقلبي حتى يصبح البصل شفافاً.
أضيفي الطماطم الكاملة والملح والسكر وورقة الغار وغطي المقلاة وخففي النار واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتسبك وتتكاثف.
أضيفي معجون الطماطم والريحان والفلفل الأسود وكرات اللحم واتركي المزيج على النار لمدة 30 دقيقة.
ضعي السباغيتي في طبق ووزعي كرات اللحم مع الصوص وقدميها ساخنة.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...