الجوز من بين المكسرات التي تحتوي على قيم غذائية عالية يمكن أن تزود الجسم بجرعة من أوميغا 3 والمغنيسيوم والأحماض الدهنية التي تقلل من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية
إعداد الجوز بالكراميل
المكوّنات
- ربع كوب سكّر.
- ملعقة زبدة غير مملّحة.
- كوب من الجوز.
طريقة التحضير
- نضع السكر في مقلاة غير لاصقة، ونستمر في التحريك على نار هادئة حتّى يذوب ويصبح ذهبيّ اللون.
- نضيف ملعقة من الزبدة غير المملّحة إلى السكر المذاب، ونحرك.
- نضيف الجوز إلى الكراميل، ونخلط المكوّنات جيّداً حتّى يمتزج الجوز مع الكراميل ويكتسب النّكهة.
- نضع الجوز في طبق ونفصل حبات الجوز عن بعضها.