الرئيسية / المطبخ والمنزل / بابا غنوج علي الطريقة المصرية

بابا غنوج علي الطريقة المصرية

بابا غنوج من المقبلات الشهية جدا التي يحبها الكل و بيتم تقديم بابا غنوج بجانب الكثير من الاكلات مثل أكلة السمك المقلي

 

وقت الطهى
0 دقيقة

يكفي ل
2 أشخاص
المقادير
– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم)
– عصير الليمون : ربع كوب
– الطحينية : ربع كوب
– الثوم : فصّان (مهروس)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 200.

2. بطني صينية الفرن بورق الخبز وضعي الباذنجان عليها مع عمل شقوق بالسكينة من جميع الجهات.

3. اشوي الباذنجان لمدة 30- 40 دقيقة حتى تطرى ثم اتركيها لتبرد.

4. اقسمي الباذنجان من النصف وأزيلي اللب عن القشرة.

5. ضعي لب الباذنجان و الطحينة و الليمون والملح و الثوم في محضرة الطعام و اخفقي حتى تتجانس المكونات ويصبح كريمي.

6. ضعي الخليط في طبق التقديم و صبي الزيت على الوجه و قدميه.

 

المقادير5 اشخاص
3 حبات كبيرة الحجم باذنجان.
ملح فلفل – كمون
4 ملاعق كبيرة طحينة.
2 ملعقة كبيرة خل.
عصير ليمونة كبيرة.
4 فصوص ثوم مفروم.
حبة فلفل أخضر حار مهروس.
2 ملعقة زيت زيتون.
للوجه: بقدونس مفري.

طريقة التحضير
قومي بشوي الباذنجان على موقد الغاز من جميع الجهات، ثم ضعيه في صينية وقشريه.

ضعي الباذنجان في وعاء عميق، وأضيفي باقي المكونات(الطحينة والثوم والليمون والخل) وقلبي جيدًا واهرسي بشوكة حتى يصبح الباذنجان لينًا.

أضيفي زيت الزيتون على الوجه، وزيني بالبقدونس المفري.

 

قدمي سلطة بابا غنوج مع خبز محمص، وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...