الرئيسية / الصحة والأناقة / تشيز كيك بطعم المشمش

تشيز كيك بطعم المشمش

اذا كنتي من محبين طعم المشمش و ايضا من محبين التشيز كيك ف اليكي هذه الطريقة في عمل التيشز كيك بالمشمس اللذيذ

المقادير4 اشخاص
2 كوب بسكويت سادة أو دايجستف.
6 ملاعق كبيرة زبد سائلة.
2 علبة كيري أو فيلاديلفيا(300 جرام).
نصف كوب مربى المشمش بدون قطع.
2 ملعقة كبيرة سكر
علبة من أنصاف المشمش المحفوظ.
طريقة التحضير
في جهاز الخلط ضعي البسكويت المطحون مع الزبد واضربي حتى يصبح الخليط مفتت مثل الرمل.

ضعي خليط البسكويت في قاع قالب تشيز كيك مدهون، وساوي السطح بأصابعك.

في الخلاط ضعي الجبن والسكر واخلطي ثم افردي الجبن فوق سطح البسكويت، واحفظيها بالبراد لمدة 6 ساعات حتى يجمد القالب.

خففي مربى المشمش بقليل من الماء المغلي (ملعقتين) ثم ضعي طبقة مربى فوق وجه القالب ورصي وحدات من أنصاف المشمش المحلى بدون سائل فوق المربى.

أعيديها للبراد ساعتين، ثم قدمي تشيز كيك بمربى وأنصاف المشمش وهي باردة وتمتعي بطعم مختلف . وبالهنا والشفا.

مقادير الـ تشيز كيك بمربى المشمش:
2 كوب بسكويت بالذبدة.

6 ملاعق كبيرة زبدة سائلة.

2 علبة كيري أو فيلاديلفيا (300 جرام).

نصف كوب مربى المشمش الناعمة.

2 ملعقة كبيرة سكر.

علبة كمبوت المشمش.

 

طريقة تحضير الـ تشيز كيك بمربى المشمش :
أولًا يُطحن البسكوت فى الكبة ويضاف إليه الزبدة ويتم خلطهم سويًا حتى يصبح الخليط رملي.

يتم وضعه في صينية التشيز كيك المدهونة مُسبقًا بالزبدة كطبقة أولى ويتم كبسه جيدًا.

أما عن الطبقة الثانية قومي بخلط الجبن والسكر في الخلاط واخلطيهم جيدًا ثم افردي الجبن فوق سطح البسكويت، ثم احفظيه في الثلاجة لمدة 6 ساعات حتى يجمد جيدًا

وعن الطبقة الآخيرة فقومي بتخفيف مربى المشمش بملعقتين ماء مغلي ثم ضعي طبقة مربى فوق وجه القالب، وزيني وجهها بكمبوت المشمش ولكن احرصي ان تضيفي سائل الكمبوت إلى التشيز كيك.

ثم أعيديها إلى الثلاجة لمدة ساعتان وقدميها باردة.

يمكنك استبدال الكمبوت بحلوى المشمشية أو تقطيعها قطع صغيرة ووضعها مع الكمبوت وذلك لتناسب الأجواء

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية التعامل مع المدير القاسي

هناك دائما رئيس سيء أو رئيس صعب إذا كان مديرك قاسيا  فلا ...