الرئيسية / المطبخ والمنزل / حلوي الصابلي للعيد

حلوي الصابلي للعيد

السابليه من الحلويات الأساسية في عيد الفطر وبما أن عيد الفطر قرب ف يجب أن تعلمي بطريقة عمل الصابلي حتي تحضريه بنفسك في العيد بدون الحاجة ل شراءه جاهز

 

المقادير
16 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة، بدرجة الغرفة
⅔ كوب+ 3 ملعقة كبيرة من بودرة السكر
1 صفار بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
2 ونصف كوب من الطحين
⅔ كوب من مربى التوت

طريقة التحضير
حضري الفرن على درجة حرارة 170°، وافرشي 2 صينية بورق الزبدة، اضربي الزبدة و2/3 كوب السكر حتى تنفش، ثم اخفقيهم مع صفار البيضة والفانيلا، ثم الطحين والملح، وشكلي من العجين قرصين دائريين، لفي 1 قرص بكيس نايلون وضعيه في الثلاجة.
ضعي قرص العجين الثاني على سطح مرشوش عليه طحين، وادعكيه واضغطيه ليصبح لسماكة ⅛ انش، ثم قومي بتقطيعه الى كوكيز بقطاعة العجين على شكل قلوب.
استخدمي قطاعة قلوب أصغر لصنع قلب صغير في وسط كل كيكة، انقلي الكوكيز بلطف وبملعقة عريضة الى الصواني المجهزة، واعيدي العملية مع قرص العجين الآخر،.
لا تنسي أن تجمعي قطع العجين الصغيرة وتعيدي تشكيلها لكوكيز.
اخبزي الكوكيز على دفعات لــ 10 -12 دقيقة، حتى يصبح لون حوافها ذهبياً، برديهم لــ 5 دقائق، ثم انقليهم لمكان مناسب ليبردوا بالكامل.
ضعي ¾ ملعقة صغيرة من المربى على السطح المسطح للكوكيز التي لا تملك نوافذ صغيرة في وسطها، وضعي فوقها الكوكيز بنافذة، وهكذا يظهر المربى الاحمر من النافذة الصغيرة، وبحرص رشي 3 ملاعق كبيرة من بودرة السكر فوق الكوكيز، قدميها وتمتعي.

 

المقادير6 اشخاص
كوب من الزبدة غير المملحة بدرجة حرارة الغرفة.
2/3 كوب سكر + 3 ملاعق سكر بودرة.
2 ونصف كوب من الطحين .
صفار بيضة كبيرة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
2/3 كوب مربي الفراولة أو التين.

طريقة التحضير
سخني الفرن على 170 درجة مئوية. ثم بطني 2 صينية فرن بورق الزبدة.

في العجانة ضعي الزبدة و2/3 كوب السكر البودرة واخفقي حتى تتكون كريمة هشة.

أضيفي الصفار والفانيليا، ثم الطحين والملح على دفعات. حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن تشكيلها. ثم قسمي العجينة إلى قسمين، وشكلي كل واحدة على هيئة قرص مستدير.

غلفي قرص بكيس بلاستيك وضعيه بالبراد.

ضعي القرص الثاني على سطح مرشوش بالطحين، ثم افردي العجينة بسمك 1 سم وقومي بتقطيعها بقطاعة مستديرة أو بفنجان قهوة. وإصنعي داخل كل قطعة نافذة صغيرة على شكل قلب أو دائرة.

أكملي العمل مع القرص الآخر، بحيث يصبح لديكِ قطعة مستديرة، وأخرى مثقبة، ليتم لصقهم بعد النضج بالمربى. واجمعي العجين المتبقي وأعيدي تشكيله مرة أخرى.

قومي برص القطع برفق بملعقة عريضة، أو الاسباتيولا داخل الصواني، ثم اخبزي القطع لمدة 10 – 12 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.

أتركي القطع حتى تبرد تمامًا ورصي في سرفيس للتقديم.

ضعي 1/2 ملعقة صغيرة من المربى على قطعة السابليه ثم ضعي القطعة التي بها نافذة لتلتصق بالقطعة الأخرى. وتظهر المربى من النافذة.ثم

رشي الوجه بالسكر البودرة المتبقي، وقدميها بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...