الرئيسية / المطبخ والمنزل / الجلاش بالفراولة لذيذ جدا

الجلاش بالفراولة لذيذ جدا

الجلاش بالفراولة يعتبر من الحلويات الغير مشهورة ولكن إذا جربتيها سوف تحبيها جدا و تستغربي ب أنها غير مشهورة

المقادير8 – 10 اشخاص
باكيت جلاش (فيلو).
1/4 كوب زبدة .
1/4 كوب زيت نباتي.
3/4 كيلو جرام فراولة .
3 ملعقة صنوبر محمص.
الشيرة:
كوب ونصف من القطر بماء الورد.
للوجه:
سكر بودرة.
طريقة التحضير
ضعي الزبدة والزيت في وعاء على النار حتى تسيل.

ضعي ورق الفيلو (الجلاش) على لوح التقطيع الخشبي وادهني كل ورقة على حدى بالفرشاة دهنًا خفيفًا.

طبقي الورقة نصفين ثم لفي الورقة حول كوب ماء كبير لتصنعي وعاء من عجينة الفيلو على شكل كوب واتركي أكواب الفيلو حتى تتماسك.

إنزعي الأكواب من الفيلو برفق ، ثم رصي أكواب الفيلو في صينية مدهونة سمن، واخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تحمر أطراف الأكواب. ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.

ضعي حبات الفراولة في أكواب الفيلو المحمرة، واسقي بالقطر (الشيرة بماء الورد. ورشة سكر بودرة على الوجه.

وزعي حبات الصنوبر المحمص على الوجه وقدميها بالهنا والشفا.

 

المقادير
عجينة جلاش
جبنة فلادلفيا
كريمة خفق
فراولة طازجة
روح الليمون
زبدة
للتجميل:
شرائح ليمون
سكر بودر

خطوات التحضير
تفرد عجينة الجلاش وتقص على حسب الشكل المرغوب .
تذاب الزبدة وتدهن طبقات العجينة ثم تدخل بالفرن درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر .
تخفق كريمة الخفق حتى ترتفع .
تحرك الجبنة بالملعقة حتى تصبح ناعمة .
ثم تضاف الكريمة على الجبن ونضع قليل من روح الليمون .
تصف رقائق الجلاش بطبق التقديم وتحشى بالكريمة ثم تغطى بطبقة أخرى من الجلاش .

وتوضع كمية وفيرة على الوجه وتصف حبات الفراولة وتزين بالليمون .
وترش بالسكر وتقدم باردة .

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...