الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير حلوي البسيسة

كيفية تحضير حلوي البسيسة

البسيسة أو الروينة هي نوع من أنواع الكيك الغنية بالألياف، تُعجن بمزيج من دقيق الذرة ودقيق القمح ليزداد تماسكها. جربي هذه الكعكة التي تأتينا من بلاد المغرب العربي، فهي مفيدة و لذيذة!

المقادير8 – 10 اشخاص
2 كوب دقيق الذرة.
1 كوب دقيق أبيض.
1 كوب حليب سائل.
1 كوب سكر أبيض.
3/4 كوب زيت ذرة.
3 ملعقة كبيرة من السمن.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
4 بيضات حجم كبير.
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أنخلي الدقيق الأبيض والبيكنج بودر والبيكربونات صودا في وعاء، ثم ضيفي إليه دقيق الذرة.

ضعي الزيت والسمن والسكر في وعاء عميق واخفقي بالمضرب حتى تختلط المقادير، ثم أضيفي البيض والفانيليا واستمري بالخفق 3 دقائق.

أضيفي الحليب مع استمرار الخفق دقيقتين..

ضيفي خليط الدقيق الأبيض ودقيق الذرة إلى خليط السكر والبيض والحليب السابق ، ولكن على دفعات حتى يختفي الدقيق تماماً.

إدهني صينية زيت ذرة ورشة دقيق، ثم ضعي فيها خليط البسيسة، واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية. احرصي ألايتم اختبار النضج إلا بعد 30 دقيقة حتى لاتهبط البسيسة.

أتركيها في الفرن على الرف الأوسط حتى يحمر الوجه واختبري النضج بعود شواء خشبي.

بعد أن تبرد البسيسة تماماً رشى السكر البودرة على الوجه و قطعيها وقدميها مع فنجان القهوة وبالهنا والشفا.

طريقة عمل البسيسة:
المقادير:
2 كوب من دقيق الذرة .
2 كوب من الدقيق الأبيض .
4 بيضات .
كوب من اللبن .
كوب من السكر .
كوب من الزيت.
باكو من البيكنج بودر .
ملعقة صغيرة من الفانيليا .
الطريقة:
يتم خفق البيض مع السكر جيدا حتى نحصل على قوام كريمي .
نضيف الزيت واللبن والفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
نخلط دقيق الذرة مع الدقيق الأبيض والبيكنج بودر وتقلب جميعها.
يضاف خليط البيض مع خليط الدقيق ويقلبان جيدا حتى تمتزج المكونات .
نحضر صينية مدهونة بالزبدة، ومرشوشة بالدقيق ويصب بها الخليط.
يوضع بالفرن على درجة حرارة متوسطة، ويترك حتى تمام النضج .
تقطع وتقدم بالهنا والشفا .

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...