الرئيسية / المطبخ والمنزل / الزبادي لشهر رمضان

الزبادي لشهر رمضان

لان الزبادي خفيف و يساعد علي الهضم بشكل أسرع و صحي أكثر ف يعتبر هو أفضل وجبة علي السحور في شهر رمضان

 

المقادير5 اشخاص
1 ليتر حليب طازج .
1 كوب روب (زبادي ) متوسط الحجم بايت ليلتين .
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير
إغلي الحليب جيدًا ثم اتركيه جانبًا حتى يصبح دافئًا .

أضيفي ربع كوب حليب إلى كوب الروب وأضيفي الملح وقلبي حتى يتفكك الروب لمدة 5 دقائق.

أوقدي الفرن حتى يسخن ويصبح بيئة مناسبة لتدفئة الزبادي (الروب).

قلبي الروب مع باقي الحليب حتى يتوزع على كامل المقدار، ثم وزعي الخليط على أكواب، غطيهم ثم رصيهم في صينية .

أطفئي الفرن و ضعي الصينية بأكواب الروب على رف الفرن الدافيء. أغلقي الفرن وهو مُطفأ ولاتفتحي إلا بعد 4 – 6 ساعات على أن يكون المطبخ دافئًا أيضًا.

ستلاحظين تجمد الحليب ليصبح زبادي (روب) . عندئذ ضعي الأكواب بالبراد حتى تزداد كثافتها وتبرد ثم قدميها مع العسل وبالهنا والشفا.

 

المقادير:
2 لتر من الحليب.
3 ملاعق كبيرة من الزبادي.
الطريقة:
نضع الحليب في وعاء على النار حتى الغليان.
يرفع من على النار حتى يبرد قليلا ويصبح دافئا.
يضاف إليه الزبادي مع التقليب السريع.
يصب في أوانٍ صغيرة الحجم معدة للزبادي، وتترك في مكان دافئ ومظلم لمدة 7 ساعات على الأقل، أو يوضع في فرن دافئ على أن يكون قد سبق إشعاله لمدة 5 دقائق فقط ويطفأ بعدها ثم يترك الزبادي لمدة 7 ساعات، ثم يتم تناوله، وبالهناء والشفاء.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...