الرئيسية / المطبخ والمنزل / شيبسي بطعم الشطة والليمون

شيبسي بطعم الشطة والليمون

اذا كنتي من محبين الشيبسي بطعم الشطة و الليمون يمكنك الان تحضيره في المنزل بدلا من شراءه جاهز كل يوم لان الجاهز يحتوي علي مواد حافظة ضارة

المقادير4 اشخاص
6 حبات بطاطا (بطاطس) متوسطة الحجم.
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
2 ملعقة كبيرة خل.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر بابريكا.
صلصة طماطم حارة بالليمون.
طريقة التحضير
قطعي البطاطس لحلقات رفيعة بالمبشرة.

ضعي حلقات البطاطس في ماء لغسلها ثم في مصفاة للتخلص من الماء. ثم ضعيها وعاء مع عصير الليمون، الملح، الخل والفلفل الأحمر لمدة 20 دقيقة.

قومي بقلي البطاطس الشيبس في طاسة قلي بها زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبيًا، ثم ضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد .

قدميها ساخنة مع صلصة الطماطم الحارة، سلطة خضراء و عيش توست.

 

مقادير طريقة عمل شيبسي في المنزل :
بطاطس منقوعة (شرائح شيبس) .
عصير ليمون .
شطه ناعمه .
ملح .
زيت .
خل .
فوطة مطبخ أو مناديل ورقية .

طريقة عمل شيبسي في المنزل :
شيبسي بالشطه و الليمون :
أولا قومي بفرد فوطة المطبخ أو المناديل .
ضعي شرائح البطاطس عليها بجوار بعضها ، ثم قومي بغلق الفوطة علي البطاطس حتي تجف تماماً من الماء .
كرري العملية مع باقي كمية البطاطس .
ثم في طبق كبير قومي بوضع شرائح البطاطس بعد تجفيفها .
بعد ذلك قومي بوضع ملعقة كبيرة من الزيت علي البطاطس ، و قلبيها مع الزيت جيداً .
الآن أضيفي الملح ، و الشطه بكثرة ، ثم قومي بوضع عصير ليمون ، و استمري في التقليب .
قومي بإحضار صينية مناسبة ، ثم قومي بوضع شرائح الشيبسي بجوار بعضها بالترتيب .
ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة دقيقة واحدة ثم قومي باخراجها من الفرن .
الشيبسي الآن جاهز للتقديم مع الكاتشب .

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...