الرئيسية / تعلم كيف / تارت بالفراولة اللذيذ للاطفال

تارت بالفراولة اللذيذ للاطفال

هذه الوصفة سوف تنال علي إعجابك طفلك كثيرا خصوصا لو كان طفلك يطلب منك حلويات دايما

المقادير4 – 6 اشخاص
مقادير العجينة
2 كوب وربع دقيق أبيض ذاتي الإختمار.
3/4 كوب سكر ناعم .
3/4 كوب زبدة.
2 بيضة .
ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ذرة ملح.
للوجه:
كوب كريم باتسيرأو كاسترد.
جيلي:
3/4 كوب ماء ساخن مذاب فيه ظرف جيلي(3 ملاعق كبيرة جيلي + 2 ملعقة كبيرة سكر)
للتزيين :
قطع فراولة
قطع موز.
كرز، كيوي.
طريقة التحضير
جهزي قالب تارت مدهون زبدة مع رشة دقيق ثم أنخلي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر.

ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلط واخفقي حتى تحصلي على قوام كريمي الملمس. ثم أضيفي البيض والفانيليا، واخفقي جيدًا.

أضيفي الدقيق وقلبي حتى تحصلي على عجينة سهلة الفرد، ثم غطي العجينة بكيس بلاستيك وضعيها بالبراد لمدة 30 دقيقة لترتاح.

أخرجي العجينة من البراد وافرديها بالنشابة بين ورقتي زبدة حتى لاتلتصق.

ضعيها بحرص في قالب التارت، واصنعي ثقوبًا بالشوكة. اخبزيها في فرن حار( 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق) ثم خففي الحرارة إلى 180 درجة لمدة 20 دقيقة و أخرجيها من الفرن لتبرد تمامًا.

ضعي الكريم باتسيير أو الكاسترد في قالب التارت، ثم حلقات الموز.

ضعي طبقة من الجيلي البارد ورصي الفراولة والكرز وباقي الفاكهة ثم وزعي طبقة من الجيلي فوق الفاكهة لتجعلها لامعة. هذه الطبقة تمنع الأكسدة وتغيير اللون.

إحفظيها بالبراد 3 – 4 ساعات وقدميها باردة.

لعجينة التارت
1. كوب ونصف دقيق
2. نصف كوب زبدة قابلة للدهن
3. نصف كوب سكر ناعم
4. بيضة واحدة
5. رشة ملح

لكريمة الباتيسيير
1. كوب حليب سائل
2. ربع كوب كريما
3. ثلاث حبات بيض
4. ربع كوب سكر
5. أربع ملاعق صغيرة نشاء
6. ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين:
1. كوبين فراولة
2. ثلاث ملاعق كبيرة بودرة الجيلو مذابة بنصف كوب ماء ساخن

طريقة تحضير تارت الفراولة:
1. في وعاء عميق نضع الزبدة والسكر البودرة ونقوم بخلطهم معاً بواسطة الخفاقة اليدوية حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
2. في عاء آخر نضع البيضة ونضيفها على خليط الزبدة والسكر وننخل الدقيق والملح فوق الخليط ونشكل العجينة ونكورها.
3. نغلف العجينة ونضعها في الثلاجة لمدة 45 دقيقة.
4. نفرد العجين ة بين ورقتي زبدة بواسطة الشوبك.
5. نمد العجينة برفق في قالب التارت ، نزيل الزوائد ، ونتركها في الثلاجة مرة أخرى 15 دقيقة .
6. نخرج العجينة ونغرسها في الشوكة من عدة جهات لتجنب انتفاخ العجينة.
7. نضع العجينة لمدة عشر دقائق في الفرن حتى تتحمر.
8. نخرج التارت ونتركها حتى تبرد

طريقة تحضير الكريم باتيسيير
1. في قدر عميق نضع الحليب والكريمة السائلة والفانيليا نحركها حتى تبدأ بالغليان.
2. في وعاء آخر نضع البيض و نضيف السكر ونخفق جيداً ، ثم نضيف النشاء ونستمر في الخفق.
3. نأخذ من مزيج الحليب مقدار ربع كوب ونسكبه في وعاء البيض والسكر ونحركهم جيداً لتتعادل الحرارة.
4. ثم نسكب مزيج الحليب والسكر والبض فوق مزيج الحليب الأول مع الاستمرار في التحريك حتى لايطبخ البيض.
5. نستمر في التحريك على نار هادئة للحصول على قوام كريمي.
6. نضع الكريمة الباتيسيير في الثلاجة ، حتى تبرد.
7. نخرج الكريمة ونوزعها في قالب التارت بالتساوي.
8. نزينها بحبات الفراولة المقطعة طولياً ، ثم ندهن الفراولة بالجيلو للحصول على لمعان الفريز ونكهة الجيلو.
9. يوضع القالب في الثلاجة لمدة أربع ساعات ويقدم بارداً.

 

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية طرد البعوض بالصوت

البعوض أو البعوض حشرات ضارة ومضرة للإنسان لأن البعوض مصدر لانتقال العديد ...