الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة المشروم اللذيذة

شوربة المشروم اللذيذة

شوربة المشروم من الشوربات التي لا غني عنها لأن طعمها لذيذ جدا و ايضا لها فوائد عديدة علي الجسم و تساعد في التخلص من أمراض كثيرة

 

المكونات:
شوربة المشروم
شوربة المشروم
مشروم طازج أو معلب حسب الرغبة

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زبدة

فص ثوم مهروس.

بصلة كبيرة مفرومة.

مرقة ماجي (مكعبات أو بودرة) أو مرقة دجاج.

رّشة صغيرة فلفل أسود أو أبيض

ملعقتان دقيق.

كوب كريمة.

طريقة التحضير:
شوربة المشروم_
شوربة المشروم
سخّني الزيت في قدرعميق على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يذبل ويصبح لونه ذهبي.

أضيفي المشروم بعد تقطيعه إلى أرباع ، ثمّ انثري عليهما بعض الملح والفلفل، وقلّبي جيداً إلى أن يصبح لون المشروم بني.

أضيفي الدقيق إلى المشروم ويجب أن تكون كميته كافية لتغطية المشروم، ثمّ قلّبي الخليط بعد ذلك أضيفي مرق الدجاج أو مرقة الماجي، وقومي بالتحريك حتّى يغلي، اتركيه يغلي لمدة 10 دقائق على الأاقل على نار متوسطة، واستمري في تحريكه حتىّ لا يلتصق الخليط بالقدر.

شوربة مشروم
شوربة مشروم
بعد أن ترفعي خليط المشروم والمرق عن النار، ضعيه في الخلاط الكهربائي، واخلطيه على سرعة متوسطة حتّى يصبح مرق المشروم ناعما، ثمّ أرجعيه مرةً أخرى إلى النار مع إضافة المزيد من المرق ودعي الشوربة لتغلي لعدة دقائق.

اسكبي الشوربة في طبق التقديم، ثم وزّعي الكريمة.

 

 

المقادير2 اشخاص
1/4 كيلو جرام مشروم طازج مُقطع شرائح.
كوب كريمة لباني
كوب حليب طازج.
ملح
فلفل ابيض
مرقة دجاج.
شرائح توست.
2 ملعقة كبيرة زبدة .
ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
طريقة التحضير
ضعي وعاء على النار وأضيفي كريمة اللباني، الحليب والتوابل. قلبي 5 دقائق ثم أضيفي شرائح المشروم الرقيقة وقلبي على نار هادئة حتى يغلي الخليط. أضيفي المرق، واتركيه حتى ينضج.

في هذه الأثناء جهزي صينية فرن ورصي فوقها شرائح التوست وادهني الوجه بالزبدة السائلة والثوم المهروس، ثم ضعيها تتحمص تحت شواية الموقد حتى يصير لونها ذهبيًا.

قدمي حساء المشروم بالكريمة ساخنًا مع شرائح التوست المحمص بالثوم والزبدة، وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...