الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل سلطة الطحينة بدون زبادي

طريقة عمل سلطة الطحينة بدون زبادي

هناك بعض الطرق لتحضير سلطة الطحينة التي يضاف فيها الزبادي إلى الخليط ليعطي مذاقا شهيا ومختلفا عن الطحينة التقليدية لكن البعض لا يفضل طعم سلطة الطحينة مع الزبادي  بل هو مذاقها المعتاد

طريقة عمل سلطة الطحينة بدون زبادي:

طريقة عمل سلطة الطحينة بدون زبادي

مقادير عمل سلطة الطحينة بدون زبادي:

– كوب طحينة.

– 4 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.

– 2 فص ثوم مفروم.

– عصير ليمونة.

– رشة ملح.

– رشة شطة حسب الرغبة.

– نصف كوب ماء تقريبًا أو حسب الرغبة لتذويب.

طريقة تحضير سلطة الطحينة بدون زبادي:

– ضعي كوب الطحينة في طبق عميق، أو كمية الطحينة التي تريدينها على حسب عدد أفراد العائلة.

– أضيفي القليل من الماء إلى الطحينة، للتذويب، وقلبي الطحينة جيدًا بحركة سريعة.

– إذا احتاجت الطحينة لكمية إضافية من الماء لتذويب الطحينة ووصولها إلى الُسمك المفضل لك، قومي بإضافة القليل من الماء، حتى تحصلين على القوام الذي ترغبينه.

– بعد ذلك اهرسي الثوم جيدًا، وأضيفيه إلى خليط الطحينة.

– الآن أضيفي التوابل إلى خليط الطحينة، ورشة ملح، ورشة شطة حسب الرغبة، وقلبي جميع مكونات سلطة الطحينة معًا جيدًا حتى تمام الخلط والتجانس.

– بعد ذلك أضيفي الخل الأبيض وعصير ليمونة، وقلبي خليط سلطة الطحينة جيدًا حتى يتجانس تمامًا.

– الآن أصبحت سلطة الطحينة بدون زبادي جاهزة، ضعي السلطة في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبًا أو أكثر، حتى تصبح باردة وشهية.

– قدمي سلطة الطحينة بدون زبادي إلى جانب مختلف الأكلات حسب الرغبة، وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...