الرئيسية / المطبخ والمنزل / تحضير الازر باللبن

تحضير الازر باللبن

شاركي طبق الازر بالحليب اليوم علي سفرتك بطريقة سهلة جدا و سريعة التحضير

 

 

المكوّنات
حليب سائل

4 أكواب

سكر

12 ملعقة كبيرة

أرز

نصف كوب

نشاء ذرة

4 ملاعق كبيرة

ماء زهر

ملعقتان صغيرتان

قرفة

للتزيين بحسب الرغبة

ias

طريقة التحضير
1
إغسلي الأرز بالماء وصفّيه.

2
في قدر، سخّني الحليب وذوّبي السكّر فيه.

3
أضيفي الأرز إلى الحليب واطهيه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.

4
أسكبي ماء الزهر وأضيفي نشاء الذرة وحرّكي قليلاً.

5
إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق واسكبي الأرز بالحليب في كاسات.

6
برّدي الكاسات وانثري القرفة عليها عند التقديم.

نصائح
جرّبي ألذّ وصفات حلى الكاسات من أطيب طبخة: المغلي، جيلي الفراولة ولا ألذّ وحلى كاسات الفراولة والشوكولاتة.

المقادير8 اشخاص
2 ليتر حليب سائل كامل الدسم.
كوب أرز أبيض.
ملعقة نشا ذرة، تُذاب في ربع كوب ماء.
8 ملاعق سكر(حسب الرغبة).
3 حبات مستكة.
ملعقة سمن بلدي.
ملعقة كبيرة ماء الزهر المركز.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
للتزيين:
6 ملعقة صغيره جوز الهند.
قرفة مطحونة بودر.
أعواد القرفة.
حبات الجوز.
طريقة التحضير
إغسلي الأرز جيدًا ثم ضعيه في وعاء الطهي مع كوب ماء على نارهادئة، وحركي كل خمس دقائق لمنع الأرز من التكتل والالتصاق.

بعد 10 دقائق من الغليان أضيفي الحليب والسكر مع استمرار التقليب حتى تزداد كثافة الخليط..

ضعي المستكة مع ملعقة السمن في وعاء صغير على النار حتى تذوب المستكة ، ثم أضيفيها على خليط الأرز.

عندما ينضج الأرز بعد 30 دقيقة تقريبًا ، أضيفي النشا المذاب في الماء حتى تتكون الكثافة المطلوبة، واستمري بالتقليب، ثم ارفعي الوعاء بعيدا عن النار إلى أن تهدأ حرارته.

ضيفي الفانيليا وماء الزهر، مع التقليب برفق ثم وزعي الخليط في أكواب التقديم.

زيني بالقرفة وجوز الهند، وضعي الأكواب بالبراد. ثم قدميها باردة وبالهنا والشفا.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...