الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة تتبيل اللحم المشوى

طريقة تتبيل اللحم المشوى

الشوي من طرق الطهي التي يتم استخدامها للحفاظ على العناصر الغذائية التي توجد في اللحوم بكثرة حيث تعمل هذه الطريقة على الحفاظ على العناصر الغذائية الموجودة في اللحوم بالإضافة إلى الطعم اللذيذ  ويلجأ الكثيرون إلى اختيار التوابل الذي يعطي طعم لذيذ

تتبيلات اللحم المشوي

تتبيلة الخل

المكونات

  • 2 ملعقة ذات حجم كبير من الخل
  • رشة من الفلفل الأسود
  • رشة من الملح

طريقة التحضير

  • بعد تتبيل اللحمة نعمل على شوى اللحم بعد عشر دقائق

تتبيلة اللبن

المكونات

  • 2 ملعقة ذات حجم كبير من زيت الزيتون
  • كوب من اللبن الزبادى
  • ملعقة ذات حجم صغير من الكارى
  • ملعقة ذات حجم صغير من الفلفل الأحمر
  • ملعقة ذات حجم كبير من الخل
  • رشة من الملح والفلفل الأسود
  • ملعقة ذات حجم صغير من الكمون
  • عصير نصف ليمونة والنصف الثانى من الليمونة يقطع الى شرائح
  • 2 فص من الثوم
  • بصلة ذات حجم كبير مفرومة ناعما

طريقة التحضير

  • نعمل على خلط جميع مكونات التتبيلة ونقلب اللحم فيها ونتركها لمدة ساعة او ساعتين لكى يحصل اللحم على الطعم المطلوب

تتبيلة الليمون وعصير البصل

المكونات

  • حبة من البصل
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل الأسود
  • ملعقة ذات حجم كبير من البهارات المشكلة
  • عصير ليمونة
  • ملعقة ذات حجم صغير من الخل

طريقة التحضير

  • نعمل اولا على طحن البصلة  ثم نعمل على تقطير ماء البصل فى مصفاة جانبية
  • نضيف باقى المكونات على ماء البصل ونعمل على خلطها بشكل جيد
  • نعمل على تتبيل اللحم بها ثم نقوم بتغطيته بغطاء من النايلون ونضعها فى الثلاجة لليوم التالى

تتبيلة الكباب

المكونات

  • ملعقة ذات حجم صغير من الكمون
  • ملعقة ذات حجم كبير من الخل
  • 2 ملعقة ذات حجم كبير من زيت الزيتون
  • رشة من الملح
  • رشة من البقدونس المفروم
  • بصلة ذات حجم كبير مقطعة الى قطع صغيرة
  • ملعقة ذات حجم صغير من الفلفل الأسود

طريقة التحضير

  • نعمل على خلط جميع المكونات مع بعضها البعض
  • تقطيع اللحم الى قطع صغيرة ونبدأ بتتبيلة بالتتبيلة السابقة
  • نترك اللحم فى التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة حتى يتشرب التتبيلة

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...