الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل اللحمة الباردة

طريقة عمل اللحمة الباردة

يشتهر المطبخ المصري بإعداد أطباق اللحوم الباردة والتي تسمى أيضا روستو أو روستو بيف  وهي من الأطباق التي يتم تحضيرها كثيرا في المناسبات تستغرق ثلاثين دقيقة أو أقل

طريقة اللحمة الباردة

المكونات

  • قطعة من لحم الموزات
  • 6 سنون من الثوم
  • خيط ضد النار أو ورق ألومنيوم
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل
  • 2 فص من الثوم المهروس
  • 2 بصلة متوسطة الحجم مقطعتان
  • ورق غار
  • حب هال
  • حبة مستكة
  • قطع من الفلفل الأخضر والجزر والبطاطا
  • قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة
  • ماء

طريقة التحضير

    •  نعمل اولا على غسل قطعة اللحم جيدا ولف الخيط حولها بشكل قوي ويمكن ايضا ان نلف قطعة اللحم بورق الألومنيوم لكي تحتفظ بنكهتها
    • باستخدام سكين المطبخ نعمل على عمل ثقوب عميقة في قطعة اللحم وتوزيع الثقوب في أماكن متفرقة من قطعة اللحم
    • نضع سن من سنون الثوم فى كل ثقب
    • تتبيل اللحم من الخارج بملح وفلفل
    • نضع عرق الفلتو فى صينية ونعمل على تغطيته بالماء حتى منتصفة ونضيف الملح والبصل والثوم المفروم والفلفل الاخضر والجزر والبطاطا والزيت وورق الغار وحب الهال و المستكة
    • الحرص على تغطية الصينية جيدا باستخدام الاغطية المقاومة للحرارة او ورق الالمنيوم ونضعها على النار او فى الفرن
  • نضيف نصف كاس من الماء فى كل فترة عندما الماء الموضوع مسبقا يجف
  • نترك قطعة اللحم حتى تنضج لمدة ثلاث ساعات تقريبا
  • بعد ان ينضج الوجه الاول نعمل على تقليب العرق على جانبه الاخر حتى ان ينضج
  • باستخدام السكين نعمل على اختبار نضج قطعة اللحم فإذا خرج منها سائل احمر اللون فهذا دليل على عدم نضجها
  • نعمل على رش وجه اللحم بالزيت بعد نضج اللحم بشكل كامل ونزيل ورق الالومنيوم عنها ووضعها فى الفرن بعد اشعال الشواية لكى تتحمر القطعة من جميع الجهات

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...