الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل البسبوسة الأصلية

طريقة عمل البسبوسة الأصلية

تعتبر من أشهى وألذ الحلويات الشرقية التي يحبها الكبار والصغار على حد سواء لتحضير البسبوسة الأصلية  نستخدم عادة دقيق السميد السائب يوجد أكثر من طريقة لتحضير البسبوسة لكن إذا كنت تفضل تحضيرها بالطريقة الأصلية باستخدام السميد والزبدة والسكر والماء والحليب فعليك إحضار المكونات بدقة واتباع الخطوات التفصيلية

المقادير

كوب ونصف من دقيق السميد

كوب من الحليب

كوب ونصف من الماء

3 أكواب من السكر

نصف كوب من الزبدة

ملعقة كبيرة من البيكينج باودر

3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور

لوز للتزين

طريقة التحضير

  • في وعاء كبير، ضعي دقيق السميد، والزبدة، والحليب، والسكر، وجوز الهند، والبيكينج باودر، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا حتى تمام التجانس
  • بيديكِ استمري في عجن جميع المكونات، حتى يصبح الخليط متجانسًا، وذو قوام متماسك ومناسب
  • اتركي عجينة البسبوسة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبًا
  • بعد ذلك احضري صينية البسبوسة، وادهنيها بقليل من الزبدة المذابة، ثم اسكبي عجينة البسبوسة ووزعيها بالتساوي
  • قطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم، باستخدام السكين، وزيني على كل قطعة بحبات اللوز، حسب الرغبة
  • الآن ادخلي صينية البسبوسة في الفرن المسخن من قبل، على درجة حرارة 180 مئوية
  • اتركي صينية البسبوسة في الفرن، لمدة نصف ساعة تقريبًا، حتى يصبح لونها ذهبي
  • وللحصول على لون وجه ذهبي بالشكل المطلوب، قومي باشعال الشواية في الفرن على البسبوسة لمدة دقيقة تقريبًا، حتى يتصبح وجهها باللون الذهبي
  • بعد خروج البسبوسة من الفرن مباشرةً، اسكبي عليها الشربات البارد، وغطيها، وقدميها للتناول وقت الحاجة، وبالهنا والشفا

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...