الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل المبروشة

طريقة عمل المبروشة

نوع من الحلويات معروف في عدد كبير من الدول العربية ويتميز بتزيينه بالمربى بأطعمة مختلفة سواء كانت مربى فراولة أو مشمش أو برتقال أو تين يوجد مرق يحضر بالشوكولاتة أو حشوة التمر لذا فهو حلوى مغذية  لما يحتويه من عناصر مفيدة للصحة

المقادير

كوب ونصف دقيق

نصف كوب سكر

2 بيضة صغيرة

ثلث كوب سمن نباتي

ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

رشة صغيرة من الفانيليا

ربع كوب مربى مشمش

طريقة التحضير

  • في وعاء عميق، اخفقي البيض مع السكر والسمنة، باستخدام مضرب البيض الكهربائي، حتى تمام التجانس
  • أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج، مع الاستمرار في الخلط باستخدام مضرب البيض الكهربائي، حتى تحصلين على عجينة لينة ومتماسكة
  • احضري صينية، وافردي عليها ثلثي العجينة، ثم وزعي عليها مربى المشمش
  • أما ثلث العجينة المتبقي، ضعيه في ورق نايلون في الفريز لمدة دقائق حتى يتجمد، ثم أخرجيه وابرشيه باستخدام المبشرة فوق المربى، بطريقة عشوائية
  • أدخلي صينية المبروشة بالمربى داخل الفرن، على درجة حرارة 180 درجة، واتركيها لمدة 30 دقيقة تقريبًا، حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
  • اخرجيها من الفرن بعد تمام النضج، واتركيها جانبًا حتى تبرد، ثم قدميها للتناول

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...