الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الكيكة اليابانية بدون جبن

طريقة عمل الكيكة اليابانية بدون جبن

تعتبر من ألذ أنواع الكيك التي انتشرت مؤخرا في مصر وفي العالم كله وشبهها البعض بكعكة القطن لأنها هشة جدا ولينة جدا تستخدم جبنة الكريمة في طريقة صنع الكيك الياباني الأصلي وذلك لتمييزها بطبيعتها شديدة النعومة وقوامها الهش

المقادير

80 جم دقيق

80 جم سكر

60 جم زبدة ذائبة

5 زلال البيض

5 صفار البيض المخفوق

80 مل حليب بدرجة حرارة الغرفة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

  • احضري وعاء وضعي به الزبدة والحليب واخفقيهم بمضرب البيض الكهربائي
  • أضيفي الدقيق بالتدريج، مع الاستمرار في الخلط حتى تمام التجانس
  • الآن أضيفي صفار البيض المخفوق، ورشة فانيليا، واستمري في الخلط باستخدام مضرب البيض الكهربائي
  • في وعاء آخر، اخفقي زلال البيض جيدًا باستخدام المضرب، لمدة دقائق، حتى تحصلين على خليط أبيض سميك
  • أضيفي السكر والملح إلى زلال البيض المخفوق، واستمري في الخفق، حتى يتكون خليطًا دسمًا وسميك
  • بعد ذلك أضيفي ثلث خليط زلال البيض والسكر، إلى خليط الدقيق، واستمري في الخلط والمزج
  • أضيفي باقي كمية زلال البيض، إلى خليط الدقيق، واستمري في التقليب، حتى يتكون لديكِ عجينة متماسكة
  • احضري صينية مدهونة بقليل من الزبدة، ومرشوش عليها القليل من الدقيق، ثم صبي خليك الكيكة اليابانية
  • أدخلي صينية الكيكة اليابانية في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 درجة مئوية، واتركيها لمدة 10 دقائق تقريبًا
  • اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 155 درجة مئوية، واتركي الكيك لمدة 35 دقيقة إضافية حتى تمام النضج
  • بعد تمام النضج، أخرجي الكيكة اليابانية بدون جبن من الفرن، واتركيها حتى تبرد، وقدميها للتناول بالهنا والشفا

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...