الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كباب الحلة باللحمة المسلوقة

طريقة عمل كباب الحلة باللحمة المسلوقة

من الأطباق العربية المشهورة في مصر والوطن العربي ويتم تحضيره باللحم المفروم مع إضافة البصل والبهارات لتحضير الصلصة  لكن هناك طريقة جديدة لتحضيره باستخدام اللحم المسلوق اسلقي اللحم أولا بدون عظم وحضري هيلة كباب بالتوابل التي تفضلها وستحصلين على مذاق رائع

المقادير

كيلو لحم مسلوق

2 ملعقة كبيرة سمن

2 حبة بصل مفروم خشن

4 فصوص ثوم مهروس

رشة ملح

رشة فلفل أسود

رشة من بهارات اللحم

2 قرن فلفل أخضر مفروم

طريقة التحضير

  • احضري وعاء، وضعي به السمن، وذوبيه على النار، ثم أضيفي البصل، وشوحيه على النار، حتى يصبح لونه ذهبي
  • أضيفي الثوم المفروم والفلفل الأخضر المفروم، واستمري في التقليب والتشويح على النار
  • الآن أضيفي قطع اللحم المسلوق، وشوحيها مع البصل والثوم، حتى يتغير لونها ويصبح لونها بني داكن
  • أضيفي الفلفل الأسود وبهارات اللحم، واستمري في التقليب، حتى تشوح اللحمة بشكل كامل
  • اسكبي نصف كوب من الماء مع تقليب اللحمة جيدًا
  • غطي الوعاء، واتركي اللحمة على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبًا
  • بعد مرور نصف ساعة، أضيفي كوب آخر من الماء، واتركي اللحمة مغطاة على النار لمدة ساعة تقريبًا، حتى تنضج
  • قبل النضج، أضيفي رشة ملح، وقلبي جيدًا
  • الآن سخني قطعة الفحم، وضعيها في قطعة ورق قصدي، وضعيها داخل وعاء اللحمة، وأضيفي قليل من زيت الزيتون، وغطي الوعاء حتى تتشرب اللحمة من رائحة الفحم
  • الآن أصبح كباب الحلة جاهز، قدميها في طبق التقديم إلى جانب الأرز الأبيض، وسلطة الطحينة، وبالهنا والشفا

 

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...