الرئيسية / أخبار السعودية / مكرونة بالطريقة الصيني

مكرونة بالطريقة الصيني

اذا كنتي محتارة في غداء اليوم و تريدي أن تحضري طبق مميز و سهل في نفس الوقت اليكي طريقة عمل المكرونة علي الطريقة الصينية ف هي طريقة جديدة ومميزة وفي نفس الوقت سهلة جدا

 

المكوّنات
معكرونة سباجيتي

500 غرام

بصل

1

ثوم

مهروس

دجاج

مقطع 200 غرام

فليفلة حمراء

1

فليفلة خضراء

1

زيت

بحسب الحاجة

صلصة صويا

ربع كوب

زنجبيل

مبشور نصف ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف

بحسب الرغبة

جزر

1

كوسا

1

ملح

بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون

بحسب الرغبة

بروكولي

ربع كوب

ias

طريقة التحضير
1
أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.

2
قطّعي البصل، الفليلفة الحمراء، الفليلفة الخضراء، الكوسا، الجزر والبروكلي.

3
سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.

4
زيدي قطع الدجاج مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى يتغير لونها.

5
أضيفي الخضار المقطعة ثم نكّهي بالزنجبيل، الفلفل الحريف، الملح والفلفل الأسود.

6
أتركي المكونات على نار هادئة حتى تذبل.

7
صفّي المعكرونة من الماء ثم اضيفيها الى القدر، اغمري المكونات بالماء ثم زيدي صلصة الصويا.

 

 

المقادير3 اشخاص
عبوة مكرونة سباجتي (500 جرم).
صدر دجاجة مقطع شرائح طولية.
خضار ( بصل فلفل أحمر ثوم ).
ملعقتين كبيرة صلصة صويا.
ملعقتين كاتشب.
ملح وفلفل.
نصف كاس ماء مضاف اليه ملعقة صغيرة نشا.
للوجه:
ملعقة زعتر أخضر مفروم.
ملعقة كسبرة خضراء مفرية.

قطع دجاج (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
أسلقي المكرونة بماء مغلي وملح 10 -15 دقيقة حتى تنضج.

قطعي الخضار طوليا.

في وعاء القلي سخني قليلا من الزيت، وأضيفي البصل ثم الثوم والدجاج حتى ينضج، ثم أضيفي الخضار ونقلبها.

أضيفي الملح والفلفل وصلصة الصويا والكاتشب .

أضيفي الماء المذوب فيه النشا ونقلب المقدار حتى يزداد كثافته.

ضعي المكرونة المسلوقة في طبق التقديم وأضيفي صوص الدجاج بالصلصة والفلفل الأحمر ثم أنثري ملعقة الزعتر الأخضر الطازج والكسبرة الخضراء المفرية وقطع الدجاج حسب الرغبة.

 

قدمي الطبق ساخنا وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الملك سلمان يتلقى اتصالا هاتفيا من الشيخ نواف الأحمد

تلقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه ...