هذه الوصفة من أشهر الأطباق في مصر فقط بهذه المكونات وطريقة التنفيذ ستحصل على وجبة أساسية لذيذة في رمضان وهي من اطباق رمضان
المكونات
- كيلو ونصف صدور دجاج مقطعة مكعبات وسط.
- ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ناعم.
- عدد ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار بودر.
- اثنين ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة من الكزبرة.
- كمية من الكمون نصف ملعقة فقط.
- ملعقة صغيرة معجون طماطم.
- ثلاثة ملاعق كبيرة لبن الزبادي.
- ملعقة واحدة صغيرة ثوم مفروم.
الطريقة
- يتم مزج الزنجبيل، والثوم، والكزبرة، والكمون، والفلفل الأحمر الحار في وعاء عميق بعض الشيء.
- ثم نضيف له لبن الزبادي والملح مع عصير الليمون، ومعجون الطماطم لخلطة التوابل.
- بعد ذلك نصب الصلصة فوق المكعبات ونغطي الوعاء جيدًا، ويتم وضعه في الثلاجة.
- ثم نترك الدجاج لكي ينتقع جيدًا لمدة لا تزيد عن أربعة ساعات، فكلما زادت كانت نكتها أصبحت أشهى.
- بعد ذلك نستخرج الدجاج من الثلاجة قبل أن نستخدمه بربع ساعة فقط.
- ثم نقوم بوضع مكعبات الدجاج في الأسياخ الخشب، ونعمل على شيها جيدًا فوق الفحم.