يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لأكثر من نصف سكان العالم ولا يمكننا أن نجد مائدة بدون هذه المغذيات المهمة حيث أنه يتميز بعدة فيتامينات مفيدة للجسم
المقادير
- 350 xجرام بسلة
- 150 xجرام جزر (مقطع مكعبات صغيرة)
- 1.5 xجرام جزر (مقطع مكعبات صغيرة)
- 1 xكيلو أرز عادى
الخطوات
- في اناء يتم سلق البسله مع الجزر حتي يصل الي نصف تسويه يتم رفع البسله والجزر من الماء الساخن ( يتم الأحفاظ بماء السلق )ووضعها في ماء مثلج لايقاف التسويه.
- يتم وضع الأرز في اناء وتغطيته بماء سلق البسله والجزر واضافه الملح حسب الرغبه ويترك ليتشرب الماء.
- يتم خفض النار وترك الأرز ليتم نضجه بعد 15 دقيقه يتم اضافه البسله والجزر الي الارز والتقليب وتركه علي النار لمدة 15 دقيقه أخري ثم يتم رفع الأرز من علي النار ويقدم وبالهنا والشفا.