الرئيسية / المطبخ والمنزل / الدجاج المشوي بخلطة مميزة

الدجاج المشوي بخلطة مميزة

الدجاج المشوي من الاكلات التي يحبها الكل كبار و صغار و يتم تقديمها ك وجبة ممتازة في العزومات أو المناسبات واليكم في هذا الموضوع تتبيلة ممتازة سوف تجعل الفراخ المشوية اروع من المطاعم

 

طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن
طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن الكهربائي

المقادير:
دجاجة.
2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة من البصل المفروم.
ملح وفلفل أسود.
ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
في وعاء يتم خلط البصل مع الثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
نضيف الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكمون، وإكليل الجبل ويتم تقليب المكونات حتى تمتزج.
نحضر الدجاجة ويتم غسلها جيدا، وتتبل بالمكونات السابقة من الداخل والخارج.
تترك الدجاجة في التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة.
نضع الدجاجة في كيس الفرن مع بقية التتبيلة، ويتم وضعه في الفرن الكهربائي.
تترك الدجاجة في الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة وتتم إزالة الكيس.
وتوضع الدجاجة في صينية، ونعيدها إلى الفرن الكهربائي مرة أخرى حتى تمام النضج.
تقدم بالهناء والشفاء.
الدجاج المشوي بالخضار في الفرن الكهربائي
الدجاج المشوي بالخضار في الفرن الكهربائي
ADVERTISING

VDO.AI

المقادير:
دجاجة كاملة.
2 ثمرة من الجزر المقطع.
2 من البطاطس المقطعة إلى مكعبات.
ثمرة من الفلفل الأخضر المفروم.
ثوم مفروم.
عصير الليمون.
بصلة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2 ملعقة كبيرة من الكاري.
خل.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح وفلفل أسود.
ربع ملعقة صغيرة من الشطة.
كيس شواء.
الطريقة:
يتم خلط عصير الليمون مع الخل والثوم المفروم وزيت الزيتون والكاري، والكركم والكزبرة الناعمة والبابريكا.
يفرم الفلفل الأخضر ويضاف إلى المكونات مع الشطة والملح والفلفل الأسود.
نأخذ نصف كمية خليط البهارات ونمزجها مع البصل المفروم، ويتم تتبيل الدجاج بها من الداخل والخارج.
في وعاء آخر يتم وضع البطاطس المقطعة مع الجزر المقطع، وتتبيل ببقية خليط البهارات مع التقليب.
يتم وضع الخضراوات في كيس الشواء مع الدجاجة المتبلة.
يغلق كيس الشواء جيدا على المكونات، ويتم وضعه في الفرن الكهربائي لمدة نصف ساعة تقريبا.
نزيل الكيس من على الخليط ويتم تفريغه في الصينية، ونعيدها إلى الفرن مرة أخرى حتى نحصل على اللون الذهبي للدجاج وبالهناء والشفاء.

 

المقادير6 اشخاص
1 كيلو جرام أفخاذ دجاج بدون الجلد والعظم.
1 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
ملح وفلفل وبهارات للتتبيل.
1 كوب جبن كريمي.
1/4 كوب القشدة الحامضة.
1/2 كوب صلصة شواء (الباربيكيو).
1/4 كوب مايونيز.
ملح وفلفل (حسب الذوق.)
1 1/2 كوب جبنة شيدرمبشورة.
2 رأس بصل أخضر مفروم(حجم متوسط).
3 ملاعق سمسم.
أوراق خس.
طريقة التحضير
تبلي الدجاج في وعاء بالبصل والملح والفلفل والبهارات لمدة ساعتين.

سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.

أضيفي للدجاج المتبل الجبن والقشدة الحامضة وصوص الشواء ،والمايونيز وكوب واحد من الجبن الشيدر المفري والسمسم . واخلطي لمدة 3 دقائق حتى تمتزج المقادير.

ضعي الخليط في صينية مدهونة بالسمن وغطي الصينية بورق فويل.

إخبزي في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة ، ثم أضيفي على الوجه البصل الأخضر المفروم وبقية الجبن الشيدر، ثم أعيديها للفرن لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تنضج ، ثم انزعي ورق الفويل وأوقدي الشواية دقيقة واحدة ليحمر الوجه.

قدميها ساخنة على أوراق خس مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...