القهوة التركية من المشروبات الساخنة التي يعشقها جميع محبي القهوة لان يتم تقديم القهوة التركية بشكل مختلف عن العادي و سوف نعرف هذه الطريقة في هذا الموضوع
المقادير2 اشخاص
2 ملعقة بن تركي مطحون ناعما.
كوب ونصف ماء.
1 ملعقة سكر (بحسب الرغبة).
1/4 ملعقة هيل مطحون(في حالة بن محوج)
طريقة التحضير
جهزي فنجانين القهوة ووعاء طهي القهوة (كنكة — ركوة).
إغلي الماء في الكنكة على النار.
أضيفي البن (القهوة والسكر والهيل المطحون) وقلبي بملعقة صغيرة.
حركي على نار هادئة جدا حتى تنضج القهوة ، ويتكون رغوة على الوجه، وارفعي الكنكة (الركوة) بعيدا عن النار حتى لاتفور الرغوة ثم أعيديها مرة أخرى.
صبي القهوة في فناجين ، مع ضرورة وجود الرغوة ،وقدميها ساخنة مع (حلى القهوة) حسب اختيارك . وبالهنا والشفا.
المكوّنات
ماء بارد – ثلاثة أرباع كوب
سكر
ملعقة صغيرة ونصف
قهوة – ثلاث ملاعق كبيرة
ias
طريقة التحضير
1
أخلطي الماء، السكر والقهوة في ركوة وحرّكي جيّداً باستخدام ملعقة.
2
ضعي الركوة على نار منخفضة ولكن من دون أن تحرّكي.
3
ستتشكّل لديك رغوة على الوجه بعد مرور 3 دقائق.
4
إرفعي الركوة عن النار قبل غليان القهوة.
5
وزّعي الرغوة على فنجاني قهوة ثمّ أعيدي الركوة إلى النار.
6
دعي القهوة تسخن لبضع ثوانٍ.
7
أسكبي القهوة في الفنجانين بهدوء لئلا تزيلي الرغوة.