الرئيسية / المطبخ والمنزل / القهوة التركية في الصباح

القهوة التركية في الصباح

القهوة التركية من المشروبات الساخنة التي يعشقها جميع محبي القهوة لان يتم تقديم القهوة التركية بشكل مختلف عن العادي و سوف نعرف هذه الطريقة في هذا الموضوع

 

المقادير2 اشخاص
2 ملعقة بن تركي مطحون ناعما.
كوب ونصف ماء.
1 ملعقة سكر (بحسب الرغبة).
1/4 ملعقة هيل مطحون(في حالة بن محوج)

طريقة التحضير
جهزي فنجانين القهوة ووعاء طهي القهوة (كنكة — ركوة).

إغلي الماء في الكنكة على النار.

أضيفي البن (القهوة والسكر والهيل المطحون) وقلبي بملعقة صغيرة.

حركي على نار هادئة جدا حتى تنضج القهوة ، ويتكون رغوة على الوجه، وارفعي الكنكة (الركوة) بعيدا عن النار حتى لاتفور الرغوة ثم أعيديها مرة أخرى.

 

 

صبي القهوة في فناجين ، مع ضرورة وجود الرغوة ،وقدميها ساخنة مع (حلى القهوة) حسب اختيارك . وبالهنا والشفا.

 

المكوّنات
ماء بارد – ثلاثة أرباع كوب

سكر

ملعقة صغيرة ونصف

قهوة – ثلاث ملاعق كبيرة

ias

طريقة التحضير
1
أخلطي الماء، السكر والقهوة في ركوة وحرّكي جيّداً باستخدام ملعقة.

2
ضعي الركوة على نار منخفضة ولكن من دون أن تحرّكي.

3
ستتشكّل لديك رغوة على الوجه بعد مرور 3 دقائق.

4
إرفعي الركوة عن النار قبل غليان القهوة.

5
وزّعي الرغوة على فنجاني قهوة ثمّ أعيدي الركوة إلى النار.

6
دعي القهوة تسخن لبضع ثوانٍ.

7
أسكبي القهوة في الفنجانين بهدوء لئلا تزيلي الرغوة.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...