الرئيسية / المطبخ والمنزل / تارت الخضروات بشكل جديد

تارت الخضروات بشكل جديد

اليكي طريقة عمل تارت الخضار ويعتبر هذا الطبق مميز جدا و شهي و يجب أن تجربيه إذا لم تقومي بتجربته من قبل

المقادير4 اشخاص
3 كوب دقيق.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
ربع كوب زيت نباتي.
رشة ملح.
ماء للعجن.
خضروات:
(كوب بسلة فلفل أخضر شرائح 1/2 باقة مفرية من الكزبرة الخضراء.)
حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح صغيرة.
3 فص ثوم مهروس.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
جبن فيتا مكعبات.
أوراق الكسبرة الخضراء.
بيضة مخفوقة للتارت.
طريقة التحضير
في العجانة ضعي الدقيق مع الخميرة واللبن البودرة والملح والسكر واخلطي.

أضيفي الزيت النباتي ثم قليل من الماء حسب الجاجة واستمري في العجن حتى تتكون لديكِ عجينة سهلة الفرد ومتماسكة.

إفردي العجينة بالنشابة ثم إفرديها في قالب تارت مبطن ومدهون زبدة. ثم ادهني سطح العجينة ببيض مخفوق وقطرات ماء. ثم اخبزيها في فرن ساخن حتى تبدأ في النضج.

في وعاء القلي ضعي قليلا من الزيت النباتي ثم أضيفي البصل حتى يذبل ثم الثوم وقلبي لدقيقة أخرى .

أضيفي البازيلاء والكوسة وشرائح الفلفل الأخضر وقلبي حتى يصبح الخضار يانعا زاهيا.

أضيفي رشة الملح والفلفل حسب الرغبة لخليط الخضروات ثم أضيفي الكسبرة الخضراءالمفرية .

وزعي الخضراوت على سطح التارت وأعيديها للفرن مدة 5 – 10 دقائق حتى تصبح ناضجة، ثم أخرجيها من الفرن.

وزعي على الوجه قطع الجبن الفيتا وأوراق الكسبرة الخضراء وقدميها دافئة .وبالهنا والشفا.

المقادير – طريقة عمل تارت الخضار
الحشوة:

250 غ عجينة باف باستري مدورة ممدودة جاهزة
6 ملاعق طعام جبنة غرويير مبشورة
1 حبة براصيا صغيرة مقطعة إلى نصفين طولياً ثم إلى شرائح رفيعة
2 جزرة مبشورتان
½ حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات
1 حبة كوسا مبشورة
100 غ فطر أبيض مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملعقة طعام زبدة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم بشكل ناعم
لخلطة سطح التارت:

150 مل (⅔ كوب) كريما سائلة
125 مل (½ كوب) حليب
2 بيضة
¾ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير – طريقة عمل تارت الخضار
نمد العجينة في قالب تارت، ثم نثقبها بالشوكة. يجب أن تغطي العجينة حواف القالب.
ننثر 3 ملاعق طعام من الجبنة فوق العجينة.
نذوب الزبدة في مقلاة كبيرة ونقلّب فيها الجزر والفليفلة والكوسا والفطر والبراصيا مدة 5 دقائق.
نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة إلى الخضراوات ثم نضعه جانباً لتبرد.
حالما تصبح الخضراوات باردة نوزعها فوق العجينة.
نحضّر خلطة سطح التارت بخلط الكريما مع الحليب والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب في وعاء ثم نسكبها فوق الخضار.
ننثر البقدونس وما تبقى من الجبنة على سطح التارت ونخبزها مدة 30 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية.
بواسطة
فريق بسمتي
شارك الوصفة مع محبيك

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...