الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الوافل الهش والمقرمش

طريقة عمل الوافل الهش والمقرمش

وهي من أشهر الطرق التي تبحث عنها ربات البيوت لتحضيرها بسهولة وتناولها كوجبة خفيفة على الإفطار  هي واحدة من أكثر المعجنات شعبية لقلوب البالغين والأطفال

  • ربع كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • 3 بيضات.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • 100 جرام من الزبدة اللينة.
  • ربع كوب من الحليب السائل كامل الدسم.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • كوبان من الدقيق الأبيض المنخول.

خطوات التحضير

تتمثل طريقة عمل الوافل الهش فيما يلي:

  • إحضار الخلاط الكهربائي ثم البدء في سكب مقدار كلًا من (السكر – البيض – الفانيليا)، ثم البدء في خفق جيدًا حتى تتجانس ويصبح لديكِ قوام كريمي ناعم خالي من التكتلات.
  • سكب مقدار الزبدة والحليب إلى المزيج السابق مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف مزيج الدقيق والبيكنج صودا بشكل تدريجي ثم يترك المزيج جانبًا.
  • إحضار الجهاز الخاص بتحضير الوافل وتسخينه جيدًا ومن ثم سكب عجينة الوافل وتركها حتى تنضج، ثم يُقدم الوافل ويُزين بصوص الشوكولاتة أو الكراميل.

 

طريقة عمل الوافل بدون بيض

يمكنك تحضير الوافل دون الحاجة إلى وضع بيض ضمن المكونات إذا كنتِ تعانين من حساسية تجاهه أو لم يتوفر لديكِ وذلك من خلال إحضار المكونات التالية:

  • كوب من صوص الشوكولاتة.
  • كوبان من الدقيق الأبيض المنخول.
  • كوب من الفراولة.
  • نصف كوب من الحليب السائل كامل الدسم.
  • كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • ملعقة من الفانيليا البودر أو الفانيليا السائلة.
  • كوب من عصير البرتقال.
  • ربع كوب من الزبدة اللينة أو زيت الذرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.

خطوات التحضير

اتبعي الخطوات التالية بدقة لتحضير الوافل المقرمش بدون الحاجة إلى وضع بيض:

  • إحضار وعاء عميق ثم يُضاف مقدار كلًا من (البيكنج بودر – الدقيق – الملح – السكر – الفانيليا)، ثم تقلب المكونات جيدًا باستخدام المضرب اليدوي حتى تمتزج.
  • خلط الزبدة والحليب في وعاء آخر باستخدام الخفاقة الكهربائية، ثم البدء في سكب عصير البرتقال بشكل تدريجي مع الاستمرار في التقليب المستمر حتى تحصلين على قوام كريمي خالي من التكتلات.
  • وضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تتماسك، ثم إحضار قالب الوافل ودهنه بالقليل من الزيت ثم تركه حتى يسخن على نار هادئة.
  • سكب عجينة الوافل في القالب ثم يترك حتى ينضج لمدة تتراوح ما بين 10 – 15 دقيقة.
  • وضع الوافل في أطباق التقديم ثم يُزين بقطع الفراولة ويقدم باردًا.

طريقة عمل الوافل بالنوتيلا

تضيف النوتيلا مذاقًا شهيًا إلى الوافل، بالإضافة إلى إعطائه شكلًا مميزًا، وفيما يلي المقادير المطلوبة لتحضير عجينة الوافل بنكهة النوتيلا اللذيذة:

  • كوب من شوكولاتة النوتيلا للتزيين.
  • 3 أكواب من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات.
  • نصف ملعقة صغيرة من سكر الفانيليا.
  • صفار بيضة واحدة.
  • كوب من الفواكه المشكلة.
  • 3 بياض بيض.
  • ربع كوب من السكر الناعم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع كوب من الزيت النباتي.
  • كوب من الحليب السائل.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

خطوات التحضير

اتبعي الخطوات التالية بدقة لتحضير الوافل بالنوتيلا:

  • خلط مقدار البيكنج بودر والسكر والملح والدقيق جيدًا في وعاء ويترك جانبًا.
  • إحضار الخلاط الكهربائي ثم البدء في إضافة الزيت والحليب وصفار البيض ثم تقلب المكونات جيدًا حتى تمتزج تمامًا.
  • خفق صفار البيض في وعاء آخر حتى يصبح قوامه كثيف، ثم سكبه على المزيج السابق مع التقليب المستمر.
  • وضع مقلاة الوافل على نار هادئة ثم سكب القليل من العجين وتركه حتى ينضج ومن ثم يُرفع عن النار عندما يصبح لونه ذهبيًا.
  • وضع صوص الشوكولاتة فوق طبقات الوافل ثم يُزين بقطع الشوكولاتة.

 

طريقة عمل الوافل بالآيس كريم

يمكنك تحضير حلى الوافل بشكل مميز وغير تقليدي وذلك من خلال وضع الآيس كريم بالنكهة المفضلة لديكِ على سطحه، ولإعداد هذا الحلى سوف تحتاجين إلى مكونات بسيطة متوفرة في كل منزل وهي:

مكونات الوافل

لتحضير عجينة الوافل تحتاجين إلى إحضار المكونات التالية:

  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا البودر أو الفانيلا السائلة.
  • بيضة واحدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • كوب ونصف من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة من البيكنج بودر.
  • كوب من الحليب السائل كامل الدسم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.

مكونات الآيس كريم

فيما يلي المقادير المطلوبة لتحضير الآيس الكريم:

  • نصف كوب من الشوكولاتة السائلة.
  • كوب من القشطة الكريمي.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • كوب من الكريمة المخفوقة.

خطوات التحضير

يمكنك تحضير الوافل بالآيس كريم في وقت قصير حيث لا تحتاجين سوى نصف ساعة فقط لتحضيره كما يلي:

  • إحضار الخلاط الكهربائي ثم البدء في سكب مقدار كلًا من (الشوكولاتة السائلة – الكريمة – القشطة – الملح – السكر)، ثم تخفق المكونات جيدًا على أعلى سرعة حتى يصبح لديكِ قوام كريمي ناعم.
  • سكب المزيج السابق في وعاء عميق ثم إدخاله إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يبرد.
  • إحضار وعاء ثم البدء في خلط مقدار كلًا من (الفانيليا – الملح – الدقيق – الحليب – البيض – السكر – البيكنج بودر)، مع التقليب المستمر.
  • إحضار قالب الوافل ثم يُسخن على نار هادئة، ثم البدء في سكب كمية مناسبة من العجين وتركه بها لمدة 5 دقائق على الأقل حتى يتغير اللون.
  • إخراج الوافل من القالب ثم البدء في وضع الآيس كريم ويُقدم باردًا.

 

طريقة عمل وافل الشوكولاتة

وافل الشوكولاتة من الأطباق المحببة إلى قلوب الكثيرون، ولتحضيره لن تحتاجين سوى 30 دقيقة، فقط كل ما هو عليكِ إحضار المكونات التالية والالتزام بها وهي:

  • كوب من رقائق الشوكولاتة.
  • كوبان من الدقيق الأبيض المنخول.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ربع كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • نصف كوب من مسحوق الكاكاو الغير محلى.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • 3 بيضات.
  • 100 جرام من الزبدة اللينة غير مملحة.
  • نصف ملعقة صغيرة من سكر الفانيليا.

خطوات التحضير

اتبعي الخطوات التالية بدقة لتحضير الوافل بالشوكولاتة:

إحضار وعاء عميق ثم البدء في سكب مقدار كلًا من (البيكنج بودر – الدقيق – الكاكاو – السكر – الملح)، ثم تقلب المكونات جيدًا.

  • خلط مقدار البيض والفانيليا في وعاء آخر، ثم يُضاف الحليب بشكل تدريجي مع الاستمرار في التقليب.
  • سكب المزيج السابق فوق المكونات الجافة مع التحريك المستمر حتى يصبح لديكِ عجينة شبه متماسكة.
  • وضع رقائق الشوكولاتة مع التحريك المستمر، ثم تترك العجينة حتى ترتاح لمدة 15 دقيقة.
  • سكب المزيج السابق في صينية الوافل، ثم إدخالها إلى فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تمام النضج.
  • إخراج حلى الوافل من الفرن ثم يُزين الوجه بصوص الشوكولاتة السائل.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...