الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل السلمون المحشي بالخطوات

طريقة عمل السلمون المحشي بالخطوات

يعتبر من أكثر الأطعمة التي تحظى بشعبية لدى معظم النساء في الفترة الأخيرة  لأن سمك السلمون المحشي يتميز بطعمه اللذيذ  بالإضافة إلى أن طريقة تحضيره سهلة ولا تتطلب ميزانية عالية  بالإضافة إلى أن جميع مكوناته موجودة في كل منزل

طريقة عمل السلمون المحشي بالخطوات

تعتبر طريقة عمل هذه الوجبة سهلة فلا تتطلب مجهود كبير، حيث يجب على كل سيدة أن تتبع الخطوات المقبلة حتى تستطيع تحضير الوجبة بنجاح.

المقادير

  •  إناء كبير الحجم.
  •  ملعقة زيت نباتي تكون كبيرة الحجم.
  • كوب من الأرز المصري.
  • كوبان ماء يكون ساخن.
  • 200 غرام كراث يكون مفروم.
  • ملعقتان كبيرتان زبدة.
  • كمية بقدونس تكون طازجة ومفرومة.
  • ثلاث ملاعق ثوم أخضر يكون طازج ومفروم.
  • ملعقة طرخون مفروم تكون كبيرة الحجم.
  •  ملعقة قشر ليمون.
  • كيلو ونصف شرائح من السمك السلمون.
  • ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
  • 150 غرام بصل مقطع على هيئة دوائر سميكة.
  •  ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.

طريقة التحضير

  1. طريقة تحضير الأرز ضعي في الإناء الزيت النباتي، ثم ضعي الإناء على نار تكون متوسطة.
  2. اتركي الزيت على النار حتى يصبح ساخن، ثم اغسلي الأرز المصري جيدًا بواسطة الماء،  ثم اضيفي الأزر المصري لإناء الزيت النباتي.
  3. قم بتقليب الأرز مع الزيت لمدة تصل إلى دقيقة، بعد ذلك أضيفي كمية ملح تكون مناسبة إلى الخليط.
  4. أضيفي الماء إلى إناء الأرز، ثم ضعي الإناء على نار تكون متوسطة.
  5. اتركي الإناء على النار لكي يجف الماء تمامًا عن الأرز، مع مراعاة إضافة كمية ماء مناسبة، ثم ضعي الزبدة في مقلاة حجمها يكون مناسب للخليط.
  6. اتركي المقلاة التي تحتوي على الزبدة على نار متوسطة بضع دقائق حتى تذوب بشكل يكون كامل، بعد ذلك أضيفي الكراث المفروم إلى الزبدة.
  7. استمري في تقليب الكراث مع الزبدة لمدة تصل إلى دقيقة كاملة، ثم أضيفي كمية ملح تكون مناسبة إلى الكراث والزبدة.
  8. اتركي الخليط على النار حتى يكون لينًا، بعد ذلك أضيفي البقدونس المفروم مع الثوم الأخضر إلى الخليط.
  9. استمري في تقليب الخليط، ثم أضيفي أوراق الطرخون وقشر الليمون المبشور.
  1. استمري في تقليب المكونات لمدة تصل إلى دقيقتين، بعد ذلك أضيفي الأرز المطهي إلى المكونات، ثم قلبي الأرز مع المكونات برفق حتى تصبح متجانسة.
  2. أضيفي كمية ملح تكون مناسبة إلى الأرز، بعد ذلك قم بعمل فتحات تكون صغيرة بوسط شرائح سمك السلمون، بهدف حشو هذه الشرائح بواسطة المقادير التي تم إعدادها.
  3. بعد أن تنتهي من حشو شرائح السلمون بالمقادير، قم بربط الفتحات من خلال خيط خاص بالسلمون المحشي، ثم قم بتوزيع جميع حلقات البصل التي تكون سميكة بصينية الفرن.
  4. أضيفي ملعقتان زيت زيتون لحلقات البصل، بعد ذلك ضعي السلمون فوق حلقات البصل بالفرن على حرارة تكون متوسطة.
  5. اتركي الخليط في الفرن لمدة تتراوح ما بين 15 دقيقة إلى 20 دقيقة، ثم قم بتحمير الخليط لمدة تصل إلى دقيقتين.
  6. بعد ذلك قم بإخراج السلمون من الفرن، ثم قومي بتوزيع السلمون بالأطباق الخاصة بالتقديم

طريقة عمل السلمون المشوي بالصوص

المكونات

  • طريقة التحضير4 قطع فيليه سلمون.
  • حبتان ليمون.
  •  ثلاث ملاعق من عصير الليمون.
  •  ملح.
  •  فلفل أسود.
  •  زيت زيتون.
  •  زعتر مجفف.
  •  فلفل حار.
  1. ضعي في وعاء عصير الليمون وزيت الزيتون مع الزعتر، ثم أضيفي إلى المكونات شرائح السلمون.
  2. استمري في تقليب المكونات، ثم رصي جميع القطع المتبلة على ورق فويل، بعد ذلك ضعيها في الفرن.
  3. اتركي الصينية في الفرن لمدة تصل إلى 10 دقائق.

تعتبر طريقة عمل السلمون المحشي بالخطوات مغذية وتدعم الصحة الجسدية للإنسان، وذلك لأنها تمد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...