الرئيسية / المطبخ والمنزل / حلوي كب كيك التيراميسو للاطفال

حلوي كب كيك التيراميسو للاطفال

الكب كيك هو حلوي لذيذة جدا و يتميز الكب كيك أن طعمه بيكون لذيذ و شهي جدا و ايضا يمكن إضافة أي حلوي عليه مثل الشيكولاتة أو اي نوع فاكهه

 

ونعرض لكم طريقة عمل «كب كيك التيراميسيو».

المقادير:

علبة واحدة من مزيج كيكة الفانيلا الجاهز.

3 بيضات.

ثلث كوب من الزيت النباتي.

كوب وربع من الماء.

ثلثان كوب من الماء الساخن

نصف كوب من السكر المطحون طحناً ناعماً.

ملعقة كبيرة ونصف من القهوة سريعة الذوبان.

3 ملاعق صغيرة ونصف من القهوة سريعة الذوبان

كوب من جبنة الماسكاربون.

نصف كوب من الحليب المكثف المحلى.

كوب من كريمة الخفق.

6 مربعات من الجبنة الكريمية.

نصف كوب من الزبدة.

كوبان من السكر المطحون.

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.

ملعقة كبيرة من الشوكولاتة المبشورة للتزيين.

طريقة التحضير:

نقوم بتحضير خلطة الجبنة قبل ليلة، ثم نضع جبنة الماسكربون والقهوة سريعة الذوبان، والحليب المكثف المحلى في وعاء.

ثم نضيف الكريمة المخفوقة إلى المكونات، ثم نخلط المكونات جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً وسلساً، وبعدها نغلفه بإحكام ونضعه في الثلاجة طول الليل.

ثم نسخن الفرن و نجهز صينية الكب كيك ونبطنها بورق الكب كيك ونتركها لنعود إليها لاحقاً وبعدها نضع خليط الكيك الجاهز في وعاء ونضيف البيض، والزيت النباتي، والماء.

نخلط المكونات في الوعاء جيداً حتى نحصل على خليط متجانس، ثم نسكب الخليط في صينية الكب كيك، نعبئ كل مكان مخصص حتى المنتصف تقريباً ونحاول أن لا نزيد على ذلك.

نضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يجتاز اختبار النضج وندخل شوكة أو عود أسنان ونخرجه دون ان يلتصق به، ثم نخلط القهوة سريعة الذوبان بالماء الساخن ونضيف إليها السكر المطحون ونستمر في الخلط حتى يتمازج الخليط، ونتركه ليبرد.

نخرج الكب كيك من الفرن وننتظره ليبرد، ثم نصنع ثقوب داخل الكب كيك باستعمال شوكة أو عود خشبي، ثم نضع خليط القهوة فوق الكب كيك المثقوب، ونوزع الخليط باستخدام فرشاة حتى يتوزع عليه كاملاً ويدخل في الثقوب.

نخرج خليط الجبن الذي تركناه من الثلاجة، ونضعه في كيس توزيع الكريمة ونضع طبقة من الخليط في وسط كل حبة كب كيك. نخلط الزبدة مع الجبنة الكريمية، والفانيلا بسرعة متوسطة حتى يتمازج ونحصل على مزيج هش كريمي القوام لنحصل بذلك على كريمة التزيين.

نوزع كريمة التزيين على الكب كيك باستخدام كيس توزيع الكريمة، ثم نبشر الشوكولاتة ونزين وجه الكب كيك فيها، ثم توضع في طبق مناسب وتقدم.

 

 

المقادير6 اشخاص
1 قالب كيك اسفنجي جاهز.
1/2 كوب من القشدة الحامضة.
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
3 ملاعق كبيرة من الماء.
لتزيين الوجه:
1/3 كوب من القهوة .
400 جرام جبن مسكربون في درجة حرارة الغرفة.
1/2 كوب سكر بودرة +2 ملعقة كبيرة سكر.
3 ملاعق صغيرة فانيليا.
لتر كريمة سائلة ( حوالي 3 أكواب).
1/2 كوب مسحوق شوكولاتة بودرة.
طريقة التحضير
جهزي وعاء كب كيك مدهون وسخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

نقوم بتقطيع قالب الكيك لقطع صغيرة مفتتة ثم نخلط معها القشدة الحامضة وكوبين من الكريمة السائلة والبيض والقهوة وحبيبات القهوة سريعة الذوبان والمياه ونقلب المقادير بالمضرب أو الخلاط دقيقتين ليصبح الخليط سميكا.

نملأ قوالب الكب كيك المدهونة وتخبز في فرن ساخن لمدة 10 – 12 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي.

في وعاء عميق يتم خلط جبن مسكربون و1/4 كوب من السكر البودرة والفانيليا وكوب الكريمة السائلة بالمضرب الكهربائي.

يوضع خليط الجبن الكريمي في كيس بلاستيك وبلبلة مشرشرة ويترك جانبا بالبراد.

نخرج الكعك من القوالب ويرص في طبق التقديم حتى يبرد ، ويزين بطبقة من كريمة الجبن على شكل وردات بيضاء.

ترش الشوكولاتة البودرة والقهوة سريعة الذوبان وباقي السكر البودرة على الوجه، ثم توضع بالبراد ، وتقدم باردة بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...