الرئيسية / المطبخ والمنزل / كعكة التوت لتقديمها للضيوف

كعكة التوت لتقديمها للضيوف

هل انت من محبي الحلويات و بتحب أيضا طعم التوت ف اليك طريقة عمل كيكة التوت اللذيذة جدا

 

الخطوات لتحضير كيك التوت
ملاحظات اخصائية التغذية
السعرات الحراية والقيم الغذائية للحصة الواحدة‎‎
المقادير لتحضير كيك التوت
لإعداد كيك التوت فإنك بحاجة المكونات الآتية:

200 غرام من الزبدة المذابة غير المملحة.
1/3 كوب من السكر أو 1/2 كوب من السكر البني.
4 بيضات.
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
3/4 كوب من الطحين.
ملعقة صغيرة ونصف من الباكينغ باودر.
رشة ملح.
كوب وربع من التوت الأسود.
كوب من التوت الأحمر.
سكر مطحون للزينة.
الخطوات لتحضير كيك التوت
إليك خطوات التحضير:

اخفق الزبدة مع السكر من 7 إلى 10 دقائق، حتى يصبح الخليط ناعمًا وهشًا.
أضف صفار البيض والفانيلا تدريجيًا، واخفق جيدًا بعد كل إضافة.
اخفق بياض البيض مع الملح في وعاء آخر.
غربل الطحين والبكنغ باودر في وعاء آخر أيضًا.
أضف نصف كمية خليط بياض البيض ونصف كمية خليط الطحين إلى خليط الزبدة والسكر، وقلب جيدًا.
أضف الجزء الآخر من الخليطين، وحرك الخليط بشكل جيد حتى تتجانس المكونات.
جهز قالب الكيك وغلفه بورق الزبدة.
أضف خليط الكيك إلى القالب، ثم وزع حبات التوت على الوجه.
اخبز كيك التوت في فرن المسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
اترك كيك التوت جانبًا ليبرد، ثم زينه بالسكر المطحون إن أردت.
ملاحظات اخصائية التغذية
إن كيك التوت غني بالسعرات الحرارية والكربوهيدرات، لذا فإنه طبق غير مناسب لمن يتبعون الحميات الغذائية.
يمكن إضافة أنواع أخرى من التوت أيضًا أو المكسرات لتعزيز الفائدة الغذائية.
كيك التوت ومرضى السكري
يعد كيك التوت مليئًا بالسعرات الحرارية والسكريات، لذا يجب تناوله بحذر.
يمكنك الاستغناء عن إضافة السكر المطحون لتخفيف نسبة السكريات في الطبق.
كيك التوت ومرضى القلب
لا ينصح بالإكثار من تناول كيك التوت، لأنها غني بالسعرات والكولسترول، وبالتالي زيادة خطر تصلب الشرايين.

لابد لنجاح هذه الكعكة من تنفيذ الأوزان بدقة . هيا ابدأي واستمتعي بمذاق التوت الصحي.
المقادير8 اشخاص
140 جرام من الدقيق الأبيض.
140 جرام من اللوز المطحون .
140 جرام زبدة لينة(بدرجة حرارة الغرفة).
140 جرام من السكر البني الناعم.
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيللا.
250 جرام من التوت أو الكرز الأحمر.
3 ملعقة كبيرة من اللوز المحمص أنصاف .
ربع كوب من السكر البودرة.
طريقة التحضير
يتم تسخين الفرن أولا إلى 180 درجة مئوية، مع دهان قالب فرن سعة 20 سم وتبطين القاع بورق الألومنيوم أو ورق الزبد.

في محضرة الطعام إخلطي الزبد مع السكر واللوز المطحون والبيض والفانيليا والطحين حتى تختلط المقادير جيدا.

ضعي نصف الخليط في قالب الفرن ثم وزعي كمية التوت ثم باقي الخليط فوق التوت ، ليصبح التوت في منتصف طبقات الكعكة.

إخبزي في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى يصير لونها ذهبيا.

أتركيها تبرد ثم انزعي ورق الزبد ثم زيني الوجه بالسكر البودرة واللوز المحمص وبالهنا والشفا.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...