الرئيسية / المطبخ والمنزل / وصفة مميزة من التشيز كيك

وصفة مميزة من التشيز كيك

تشيز كيك الخوخ يعتبر من انواع الحلوي التي تتميز بمذاق لذيذ جدا و هي مناسبة ايضا ل تقديمها للضيوف بعد الغداء

 

المقادير
ـ 200 غ من البسكويت السادة المفتت لقطع صغيرة جداً
ـ 65 غ من الزبدة غير المالحة، مذابة
ـ 400غ من كريمة الجبنة، بدرجة حرارة الغرفة
ـ 400 مل من الكريمة المخفوقة
ـ 80 غ من السكر
ـ ¼ كوب من عصير الليمون
ـ نصف ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
ـ 5 ملعقة كبيرة من مربى الدراق
ـ 2 ملعقة صغيرة من الجلاتين البودرة
ـ 2 ونصف ملعقة كبيرة من الماء
ـ 800غ من أنصاف الدراق، معلب
ـ 1 كوب شراب من الدراق المعلب
ـ 3 ملعقة صغيرة من الجلاتين البودرة
ـ نصف كوب ماء

طريقة التحضير
1. أولاً، لتحضير أساس التشيز كيك:
اخلطي معاً الزبدة المذابة وفتات البسكويت، ثم اضغطيهم في أسفل صينية فرن دائرية 20 سم، ضعيها في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
2. لتحضير الحشوة:
ضعي كريمة الجبنة في وعاء واضربيها بالميكسر الالكتروني حتى تصبح ناعمة، أضيفي السكر واخلطيهم، ثم ضعي الكريمة المخفوقة، عصير الليمون، مستخلص الفانيلا ومربى الدراق واخلطيهم حتى يصبح المزيج ناعماً.
امزجي معاً الجلاتين والماء في وعاء صغير وضعيه في المايكروويف لمدة 30 ثانية، أضيفي الجلاتين إلى الحشوة واخلطيهم معاً بالميكسر حتى يتجانسوا تماماً.
اسكبي الحشوة في صينية وأعيديها إلى الثلاجة لتتجمد حتى تستقر لـ 3 ساعات كحدّ أعلى.
4. لتحضير زهرة الدراق
شرحي أنصاف الدواق بشكل رقيق، ورتبيهم على يطح الكيكة ليشكلوا زهرة، ابدأي من الخارج إلى الداخل بحيث يكونوا متداخلين قليلاً.
5. لتحضير الطبقة العلوية من الجلاتين :
اسكبي شراب الدراق في وعاء صغير على نار متوسطة.
في وعاء صغير، اخلطي الجلاتين ونصف كوب الماء، وامزجيهم جيداً، ضعيهم في المايكروويف لمدة 30 ثانية أو حتى يسخن، أضيفيهم إلى الوعاء واخلطيهم جيداً، اتركي المزيج ليبرد لدقيقة أو دقيقتين ثم بلطف يسكب الجيليه على سطح التشيز كيك، أعيدي التشيز كيك إلى الثلاجة حتى يستقر الجيليه لـ ساعة ونصف على الأكثر، بعدها أخرجي التشيز كيك بحذر من الصينية، بتمرير سكين حادة حول حواف الصينية ثم حرري الجوانب بهدوء، ذلك يساعد في التأكيد على عدم سيلان طبقة الجيليه.

 

 

المقادير4 – 6 اشخاص
100 جرام زبدة مذابة + ملعقة كبيرة لدهان قالب الفرن.
200 جرام بسكويت سادة.
600 جرام جبن كريمي.
100 جرام سكر بودرة.
2 ملعقة صغيرة من الفانيللا.
300 ملليتر كريمة حامضة.
500 جرام توت أو كرز أحمر.
3 حبات خوخ كبيرة(مقطعة أنصاف أو مكعبات )أو 6 أنصاف خوخ معلب (علبة محفوظة).
كوب من توت العليق.
ورق زبد أو قصدير لتبطين القالب.
طريقة التحضير
جهزي قالب التشيز كيك(20 سم) وادهني القاع والجوانب وضعي ورق زبدة لتغطية القالب ثم ادهني ورق الزبدة .

باستخدام الكبه إطحني البسكويت ليصبح مثل حبات الرمال.ثم أضيفي الزبد السائل واخلطي .

ضعي البسكويت بالزبد في قاع القالب واضغطي لتكون قاعدة متساوية.

في وعاء الخلط ضعي الجبن الطري الكريمي مع السكر الفانيليا ثم اخلطي، وأضيفي الكريمة الحامضة واستمري بالخفق لتختلط المقادير.

بملعقة خشب قلبي 100 جرام من التوت مع نصف كمية مكعبات الخوخ وأضيفيها للكريمة والجبن وقلبي بخفة لتختلط المقادير معا.

ضعي الجبن والكريمة والفاكهة فوق طبقة البسكويت وساوي السطح بالاسباتيولا.

وزعي باقي كمية الفاكهة بشكل جميل على الوجه وأضيفي عصير الفاكهة، ثم احفظيها بالبراد لمدة 3 ساعات.

من الممكن رش كمية بسيطة من السكر البودرة فور خروجها للتجميل. ثم أخرجي التشيز بالخوخ من القالب وضعي الحلى على طبق التقديم وقطعي إلى مثلثات .

انزعي ورق الزبد أو القصدير وقدميها باردة بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...