الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة الدجاج بالخضار

شوربة الدجاج بالخضار

عن طريق وصفة بسيطة جدا و سهلة سوف تحضري طبق رائع من شوربة الخضار و طبعا سورية الخضار معروفة ب أنها مغذية جدا و ايضا أكلة رائعة للمرضي

 

شوربة الخضار الأصلية
يمكن عمل شوربة الخضار بمكوناتها الأساسية ودون أي إضافات خلال 20 دقيقة، وذلك من خلال اتباع الآتي:

1. مكونات شوربة الخضار
والتي تتضمن كل من:

كوب فاصوليا خضراء.
كوب بازلاء.
حبّة بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات.
حبّة جزر بحجم كبير ومقطعة لمكعبات صغيرة.
4 حبّات كوسا مقطعة شرائح.
2 حبّة طماطم بحجم متوسط ومقطعة إلى مكعبات متوسطة.
حبّة بصلة متوسطة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
ملعقة بهارات.
ملعقة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كمون.
شوربة دجاج أو لحم، ويمكن استبدالها بمرقة دجاج.
2 ملعقة زيت زيتون.
قليل من الملح.
2. طريقة عمل شوربة الخضار
إليك طريقة عمل شوربة الخضار الأصلية بالخطوات:

أحضري وعاء الطبخ وضعي بداخله مقدار زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه قليلًا، ثم أضيفي الثوم وقومي بتقليبه ولكن دون تحميره.
أضيفي مكعبات البطاطس والجزر وقومي بتقليبهما قليلًا في البصل والثوم.
أضيفي الفاصوليا الخضراء والبازلاء والطماطم والكوسا، ثم دعي المزيج السابق على النار المتوسطة لمدة 7 دقائق، مع تقليبهم كل قليل.
قومي بإضافة البهارات والملح والفلفل والكمون إلى المزيج، وتقليبهما قليلًا، ثم أضيفي الشوربة بمقدار مناسب أو مكعب مرق الدجاج والماء.
دعي الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات، لتصبح جاهزة للتقديم.
شوربة الخضار بلسان العصفور
يضيف لسان العصفور مذاقًا مميزًا لشوربة الخضار بالإضافة للقيمة الغذائية الهامة للأطفال، وطريقة عمل شورة الخضار هذه تتم من خلال اتباع الآتي:

1. مكونات شوربة خضار بلسان العصفور
والتي تشمل:

كوب بازلاء.
كوب فاصوليا خضراء.
4 حبّات كوسة مقطعة.
حبّة بطاطس مقطعة مكعبات.
2 حبّة طماطم مقطعة.
حبّة بصل مفرومة.
فص ثوم مهروس.
2 ملعقة زيت زيتون.
2 حبّة جزر.
100 جم لسان عصفور.
ملعقة بهارات.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
قليل من الملح.
شوربة دجاج أو مرقة دجاج.
2. طريقة عمل شوربة خضار بلسان العصفور
إليكِ طريقة عمل شوربة خضار بلسان العصفور:

أحضري وعاء الطهي، وضعي فيه زيت الزيتون، ثم البصل المفروم وقلبي قليلًا حتى يذبل، ثم أضيفي لسان العصفور وقلبي حتى يتغير لونه للذهبي.
ضعي الثوم المفروم على المزيج السابق وقلبي قليلًا، ثم إبدئي في وضع الخضروات، وإبدئي بالبطاطس والجزر، ثم ضعي الفاصوليا والبازلاء والطماطم والكوسا.
أضيفي البهارات والملح والفلفل والكمون، ثم ضعي شوربة الدجاج أو مرقة الدجاج والماء وقلبي المزيج.
قومي بتغطية الوعاء لتنضج الشوربة على نار متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة، ثم إرفعيها من على النار وقدميها ساخنة.

المقادير3 اشخاص
2 كوب من صدور الدجاج مكعبات.
2 ملعقة طعام زبد. أو 2 ملعقة طعام سمن نباتي.
حبة كبيرة من البصل المفروم.
1 كوب كرفس مفروم.
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر مكعبات.
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
6 أكواب من مرق الدجاج.
2 مكعبات من مرقة الدجاج.
1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 كوب بطاطس مكعبات.
1/4 كوب من مكعبات الجزر.
1/2 كوب كريمة نصف دسم.
طريقة التحضير
في وعاء الطهي ضعي الزبد أو السمن النباتي ثم أضيفي مكعبات الدجاج وحركي بملعقة خشب لمدة 3 دقائق.

أضيفي البصل ثم الكرفس والفلفل الأخضر والثوم المفري، وقلبي ل3 دقائق أخرى.

أضيفي مرق ومكعبات الدجاج والزعتر والفلفل الأسود واتركي الحساء يغلي.

أضيفي مكعبات البطاطس والجزر وتُخفض النار ويترك الحساء 20 دقيقة حتى تنضج الخضروات.

يُصب الحساء في وعاء كبير للتقديم ويضاف الكريمة ويُقدم في الحال، وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...