الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة العدس بالشعيرية

شوربة العدس بالشعيرية

شوربة العدس من اشهر انواع الشوربات التي يتم تقديمها في فصل الشتاء و التي تساعد الجسم بشكل كبير جدا علي التدفئة

المقادير5 اشخاص
2 كوب عدس اصفر(مغسول ومُغطي بماء بارد)
2 حبة بصل أحمر مفروم.
كوب شعيرية.
6 كوب مرق الخضار.
4 فص ثوم مهروس.
3 فص ثوم صحيح.
2 معلقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب من الكراث المفروم.
2 حبة جزر مقطع مكعبات.
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 معلقة صغيرة روزمارى.
1 ورق لورا.
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
ملعقة صغيرة كركم أصفر.
1 ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير
صفي العدس الأصفر من الماء وضعيه في وعاء الطهي مع 3 كوب من مرق الخضار ومعه الجزر والثوم الصحيح والكراث ليغلي.

تبلي بالملح والفلفل والكمون وورق اللورا والروزماري. ثم ضعيه حتى يبرد قليلا.

ضعي العدس في وعاء الخلط واضربي على سرعة متوسطة حتى يختلط المقدار جيدا.

في وعاء آخر للطهي ضعي الزيت يسخن، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبيا. ثم أضيفي الثوم المفروم وقلّبي المكوّنات مدة دقيقة واحدة.

أضيفي الشعيرية لتصفر قليلا ثم أضيفي خليط العدس وباقي كمية مرق الخضروات ودعيه يغلي مع إضافة الكركم والتوابل المتبقية. واتركي الوعاء يغلي مدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى يغلي وتنضج الشعيرية.

قدمي الحساء ساخنا مع الخبز المحمص وبالهنا والشفا.

 

المقادير
1/4 كيلـو عدس
حبة جزر
1/4 علبة شعيرية
1/4 كوب زيت
كمون حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
2 حبة بصل
ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير
إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بشوربة العدس بالشعيرية ذات المذاق اللذيذ الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير شوربة العدس بالشعيرية

نغسل العدس جيداً .
نضع العدس والماء في إناءٍ على النار حتى ينشف الماء مع عدم التقليـب .
نزيد كمية الماء مرة أخرى ونترك المزيج على النار .
نضيف الجزر المبشور والبصل المقطع الشرائح والبهارات .
نترك المزيج حتى يـبرد ثم نضربه في الخلاط الكهربائي .
نحمر الشعيرية فى الزيت إلى أن يصبح لـونها ذهبياً غامقاً .
نضيف الشعيرية إلى العدس .
إقتراحات لشوربةالعدس بالشعيرية

نقدم الشوربة ساخنة .

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...