الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة المشروم بالجزر

شوربة المشروم بالجزر

اليكي طريقة شوربة المشروم اللذيذة جدا و التي تفيد الجسم و تساعده علي التدفئة في فصل الشتاء

المقادير
1 كوب مشروم شرائح
1 حبة بصل مفروم
2 حبة جزر مقطع
1 معلقة كبيرة دقيق
1 معلقة كبيرة معلقة زبدة
2 كوب حليب
1 كوب كريمة لباني
ملح
فلفل اسود
بقدونس مفروم للتزيين

خطوات التحضير
توضع الزبدة في وعاء على النار حتى يسخن.
يضاف المشروم والبصل والجزر، وتقلب حتى يتشوح.
يذاب الدقيق في الحليب، ويتبل بالملح والفلفل، ويقلب جيداً.
يضاف خليط الحليب، وتقلب جميع المكونات جيداً.
يغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
تضاف الكريمة، وتترك حتى تثقل وتبدأ في الغليان.
توضع في الطبق، وتزين بالبقدونس المفروم.
تقدم ساخنة مع سيتك بالمشروم.
أطباق
شوربات
شوربات

المقادير4 اشخاص
4 حبات جزر متوسطة الحجم( مقطعة مكعبات)
كوب ونصف حليب كامل الدسم.
كوب مشروم (قطع).
3 ملاعق زبد.
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
ملح وفلفل أسود مطحون للتتبيل.
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
للتزيين:
نصف كوب كريمة طبخ (أو كريمة لباني)
طريقة التحضير
ضعي الزبد في وعاء الطهي على نار متوسطة حتى يذوب ، ثم أضيفي الجزر وقلبي لمدة 3 دقائق.

أضيفي المشروم والبصل المفروم وحركي المقدار دقيقتين.

ضعي التوابل والملح والفلفل ثم أضيفي الدقيق وقلبي ثم الحليب مع التحريك المستمر على النار حتى يغلي.

وزعي الحساء في بولات صغيرة، وزيني الوجه بملعقة كريمة .

قدمي الحساء ساخنا مع شرائح التوست المحمص بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...