طبق سلطة الطحينة من الأطباق الجانبية التي يتم تناولها مع بعض الأطباق الرئيسية (مثل الشواء) سواء كانت لحوم أو مأكولات بحرية أو دواجن. طبق سلطة الطحينة يساعد على فتح الشهية. سلطة الطحينة للمشويات باردة المكونات 4 ملاعق كبيرة من الطحين. ...
أكمل القراءة »أسباب تفسد الثمار بسرعة في المنزل
عند شراء الفواكه والخضروات من السوق لابد من معرفة الطريقة الصحيحة والصحيحة لتخزينها حتى لا تفسد في وقت قصير ويجب ان نخزنها بطريقة مميزة تعتبر الأسباب الرئيسية في فساد الفواكة هو الهواء والرطوبة والضوء ودرجة الحرارة ونمو المايكروبات، لهذا يجب ...
أكمل القراءة »استخدامات ماء الزهر في المطبخ
ماء الورد هو نوع من انواع التي تستخدم في المطبخ او في الاغراض الجمالية ولها العديد من الفوائد للانسان فنتعرف عليها ماء الزهر ويعرف أيضاً بإسم “مازهر”، هو عبارة عن سائل شفاف اللون ونحصل عليه بالعادة جاهزاً من السوبرماركت، ويستخرج ...
أكمل القراءة »طريقة تقطيع سمك التونة
الاسماك من الاكلات التي يجب ان نتناولها مرة واحدع في الاسبوع علي الاقل لتحمي وتقاوم الامراض والتيغنية بالفيسفور والاوميغا 3 وهناك انواع كثيرة من السمك منها سمك التونة يحتوي سمك التونة على أحماض أوميجا 3 الدهنية، والتي تعمل على تحقيق ...
أكمل القراءة »كيفية تحضير العثملية بالفستق
تعتبر العثملية من أشهر الحلويات في الدولة العثمانية ، لأنها كانت تقدم من قبل الأمراء والسلاطين والحكام ، وتوارثت حتى يومنا هذا ، وأصبحت من الأطباق المشهورة في الدول العربية ، وخاصة في بلاد الشام، وطريقة الكنافة هي نفس طريقة ...
أكمل القراءة »عمل البلورية شام الاصيل
تعتبر الكنافة من ألذ الحلويات المتعلقة بشهر رمضان ، فمعظم النساء تستخدم الكنافة لعمل أشهى الحلويات في رمضان ، خاصة أنها من الأطعمة المرتبطة بشهر رمضان. طريقة عمل الكنافة البلورية الشامية مكونات الكنافة البلورية ؛ نصف كيلو من شعرية الكنافة ...
أكمل القراءة »اسهل طريقه لاعداد طواجن المكرونة
طاجن مكرونة ولحم مفروم لذيذ بطريقة بسيطة وسهلة التحضير.. تعرف عليها، طاجن سباجيتي باللحم المفروم هو طبق لذيذ مع أكثر من طريقة تحضير وتقديم مختلفة مقادير بشاميل الطواجن كميات متساوية من الزبدة ومن الدقيق (4 ملاعق من الزبدة + 4 ...
أكمل القراءة »أعرفي أسباب تشقق الكيك في الفرن
من بين المشاكل الشائعة لفشل الكيك على سبيل المثال عجن الكيك أو تكسير الكيك أو الالتصاق بالقالب سنوفر لك الحلول المثالية لتجنب تكسير الكيك في الفرن والتعرف عليها حرارة الفرن المرتفعة تأكدي من درجة حرارة الفرن المطلوبة بالوصفة لديكِ، فإذا ...
أكمل القراءة »كيفية معرفة أنواع السميد واستخداماته
السميد من منتجات القمح الصافي المسماة القمح القاسي حيث يتم الحصول عليه من طحن حبوب القمح للحصول علي نخالة السميد التي له استخدامات كثيرة في المطبخ ملمس السميد خشن إلى حد ما، ولونه يميل إلى الأصفر وليس الأبيض كأنواع الدقيق ...
أكمل القراءة »طريقة عمل باذنجان بالثوم والفلفل
الباذنجان بالثوم والفلفل بدون أي نوع من أنواع اللحوم حضري طبق شهي ولذيذ من وصفات الباذنجان المتبل بالفلفل والثوم المفيد جرب الوصفة السريعة والسهلة واستمتع بطعمها مع عائلتك المقادير – الباذنجان : 1 حبة (كبير ومقطع شرائح) – ملح : ...
أكمل القراءة »