الكثير منا لا يعرف طريقة عمل صوص سلطة السيزر التي لها نكهة مميزة و تحتوي علي عناصر ومكوناتها غنية
سر نجاح سلطة سيزر ونكهتها الشهيرة هي طريقة عمل صوص سلطة السيزر ومكوناتها المميزة التي تمنح طعمًا شهيًا للغاية؛ لأننا نعلم أن سلطة سيزر مكوناتها عبارة عن خس وجبن وخبز محمص مع إضافة بعض المكونات الأخرى حسب الرغبة.
ولكن الشعور بالطعم اللذيذ يكمن في صوص سيزر اللذيد المكون من زيت الزيتون والليمون وبدونهما لن نشعر بهذا الطعم الذي يفضله الكبار والصغار، وبناءًا على رغبة قرائنا الأعزاء سوف نوضح خطوات عمل صوص السيزر بكل تفاصيلها وأسرارها.
طريقة عمل صوص سلطة السيزر بالمايونيز
لن تشعر بطعم سلطة سيزر بدون نكهة المايونيز اللذيذة التي تعطي طعمًا شهيًا والتي تعد سر من أسرار طريقة عمل صوص سلطة السيزر والتي تتكون من الآتي:
- ملعقتان من عصير الليمون الطازج.
- 1 ملعقة ثوم مهروس.
- 1 ملعقة صغيرة ماسترد.
- ملعقة واحدة رانش صوص.
- كوب مايونيز.
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور.
- القليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
طريقة تحضير صوص سلطة السيزر
- نخلط الثوم، عصير الليمون مع الماسترد والرانش صوص في وعاء مناسب، على أن تخلط المكونات مع بعضها البعض.
- نضيف جبن البارميزان المبشور، وكمية المايونيز، مع رش القليل من الملح والفلفل ويخلط جيداً، حتى تمتزج المكونات مع بعضها.
- وفي النهاية، يفضل وضع صوص السيزر في وعاء زجاجي محكم الغلق.
- ويحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام، ولكن لا يترك أكثر من أسبوع واحد فقط.
طريقة عمل صوص سلطة السيزر بالخردل
- نصف كوب معجون أنشوجة مصفاة من الزيت ومفروم.
- 3 صفار بيض.
- ربع ملعقة فلفل أبيض مطحون.
- 1 ملعقة ثوم مهروسة.
- ربع كوب عصير ليمون طازج.
- 1 ملعقة من معجون الخردل الجاهز.
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور.
- ربع ملعقة ملح.
- ربع كوب زيت زيتون.
طريقة التحضير
- نضع صفار البيض مع الملح والفلفل الأبيض والخردل الجاهز في الخلاط الكهربائي، ثم نخلط عدة مرات.
- في نفس الوقت نضيف زيت الزيتون على هيئة شريط، حتى نحصل على القوام المطلوب.
- بعد ذلك نضيف الثوم، الأنشوجة، وعصير الليمون ونخلط جيدًا، حتى التجانس.
- يسكب الخليط في إناء، ثم جبن البارميزان ويقلب جيدًا.
- وفي النهاية يوضع في وعاء زجاجي محكم الغلق لحين الاستعمال، ويحفظ الثلاجة لمدة أسبوع.
تحضير صوص سلطة سيزر بالخل
يمكنك سيدتي تنفيذ طريقة عمل صوص سلطة السيزر بالخل وسوف تعطي لكِ نتيجة مضمونة ولذيذة، حيث أن إضافة الصوص لسلطة سيزر تضفي عليها مذاق وطعم شهي يجلعها الأكثر تفضيلًا لجميعنا وخاصة لأطفالنا، كما أن هذا الصوص يضيف قيمة غذائية للسلطة نفسها.
تتمثل مكونات صوص سلطة السيزر في العناصر التالية..
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ربع كوب خل أبيض أو تفاح.
- 1 ملعقة خردل.
- 2 ملعقة مايونيز.
- ربع كوب زيت زيتون.
- ربع كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق أنشوجة مفرومة (حسب الرغبة).
- ملح وفلفل أبيض.
طريقة التحضير:
- نضع الخل والملح والثوم في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم نضع المايونيز، ونخلط حتى نحصل قوام ثقيل.
- ويليه نضيف زيت الزيتون بالتدريج على شكل قطرات، ومن ثم الأنشوجة، الخردل، والليمون.
- ونخلط جيداً، حتى نحصل على قوام متجانس.
- بعد ذلك يوضع في وعاء زجاج جيد الغلق، ويحفظ جيدًا في مكان رطب لمدة أسبوع.
القيمة الغذائية في صوص سلطة السيزر
يمكنك الآن تطبيق طريقة عمل صوص سلطة السيزر الشهية بمنتهى السهولة واليسر، والاستفادة بها في جميع المقبلات والسلطات، وللعلم هذا الصوص يحتوي على قيمة غذائية عالية، والعديد من السعرات الحرارية، لذا يجب الحرص عند وضع الصوص حتى لا تتزايد السعرات الحرارية في الوجبة، وتتضمن 2 ملعقة من صوص السيزر على التالي:
- سعرات حرارية: 184 سعر حراري.
- الكربوهيدرات: 1 غرام.
- دهون مشبعة: 19 غرام.
- صوديوم: 296 ملليغرام.
- بروتين: 2 غرام.
- كوليسترول: 13 ملليغرام.