إن التسمية المختلفة لهذه الحبوب لا تمنعنا من معرفة الطعام الذي نتحدث عنه. لقد تم تناولها بطرق مختلفة لعدة قرون ، وعلى الرغم من أنه يمكن الآن شراؤها في علب وتناولها مباشرة ، إلا أنه يمكن أيضًا شراؤها طازجة وتوزيعها وتخزينها في المنزل بطرق مختلفة.
طريقة الحفاظ على حبوب الفول لفترة أطول
كما نقول لك دائمًا ، فإن الخطوة الأولى لجعل طعامك أخيرًا هو اختياره جيدًا عندما نذهب لشرائه، تأكد من عدم احتوائها على مناطق قبيحة أو كريهة الرائحة أو تالفة، بمجرد شرائها من السوبر ماركت ، يمكن أن يبقى الفول في الثلاجة لمدة 10 أو 12 يومًا ، و هي الطريقة المثالية لتخطيط و طهي بعض أطباقك، لا تقلق إذا كنت تريد أن تستمر لفترة أطول ، سنقدم لك أدناه بعض النصائح لذلك ، لكننا سنرى شيئًا مهمًا ، للحفاظ على تحديثه ، عليك أن تأخذ عدة أشياء في الاعتبار:
- لا يجب أن نقصفها ، لأنه بمجرد القيام بذلك ، يتم تقصير عمرها الإنتاجي بشكل كبير.
- يمكن أن تستمر من 5 إلى 7 أيام.
- يجب أن نحتفظ به في كيس بلاستيكي بداخله ورق ماص ، حتى يجمع كل الرطوبة.
- ينصح بغسله عندما نستهلكه.
طريقة تجميد الفول الاخضر بطريقة صحيحة
تسمح هذه البقوليات أيضًا بالتجميد، بالإضافة إلى ذلك ، بهذه الطريقة ، سنتمكن من تخزينه لأشهر دون القلق بشأن حالته، لتجميده ، يمكننا القيام بذلك بطريقتين:نيئة أو مطبوخة ، و جاهزة للأكل
طريقة تفريز الفول النيئ:
- إذا اخترنا الخيار النيء ، يوصى بغليه قبل التجميد
- سيكون الإجراء على النحو التالي: نقشر القرون و نغسل الفول و نجهزه لإضافتها إلى الماء المغلي،
- بمجرد دخولنا ، نترك دقيقتين و نخرجها ، ثم نضعها في أكياس التجميد ، لتشغل مساحة صغيرة.
طريقة تفريز الفول المطبوخ:
- إذا اخترنا خيار تجميده مطبوخًا ، فسنجهز طبقنا (يمكننا تحضيره بلحم الغنم ، أو سوتيه … أو أي شيء تريده!)
- و نخزنه في خزانات مختلفة جاهزة للتجميد عندما نريد استهلاكه ، سيكون ذلك كافيًا لإزالته مع الوقت الكافي ليذوب في درجة حرارة الغرفة
طريقة سهلة لتجميد الفول الاخضر
تجميد حبوب ليما او الفول ليس عملية صعبة، يتطلب القليل من العمل، لا ينبغي فقط اتباع القرون قبل التجميد ، و لكن يجب أيضًا اتباع عملية التبييض، إذا كنت تخطط لاستخدامه في غضون أسبوعين ، فيمكنك تخطي عملية التبييض و التشذيب و اللف و التجميد ببساطة، و مع ذلك ، نوصيك بإجراء العملية بأكملها ببساطة في حالة عدم استخدامها على الفور، فيما يلي خطواتك لتجميد الفول:
- ابدأ بشطف الفول.
- ثم قشر الفول مما يعني إزالة القشر.
- اسلق الفول
- للقيام بذلك ، تحتاج إلى تسخين قدر من الماء ليغلي على نار عالية.
- عندما يوشك الماء على الغليان ، ضع الفول والقرون في الماء المغلي.
- يُعاد الماء ليغلي ويغلي لمدة 3 دقائق.
- صفي الفول ونقله على الفور إلى ماء مثلج.
- هذا يعد عملية الغليان.
- ربتي على الفول ليجف أو اتركه يجف تمامًا قبل تعبئته للتجميد.
- نوصي بالتربيت عليها لتجفيفها حتى لا تجلس لفترة طويلة.
- ضع حبوب ليما المبيضة في أكياس مجمدة شديدة التحمل أو وعاء تجميد.
- قم بإزالة الهواء من الكيس قدر الإمكان ثم أغلق الكيس بإحكام.
- قم بتسمية وتاريخ أكياس الفريزر ووضعها في الفريزر.
- يجب أن تبقى حبوب ليما في الثلاجة لمدة 12 شهرًا تقريبًا.
- من المحتمل أن تستمر لفترة أطول ، ولكن هذا هو الإطار الزمني للحصول على توصيات ذات جودة أفضل.
- يشتكي معظم الناس من فكرة حرق الأشياء ، لكن هذه حقًا أفضل طريقة للاحتفاظ بالفول في المجمد.
ان السلق لا يطهيه ، إنه ببساطة طريقة تحضير ستساعد في جعل مغامرة تخزين الفريزر أكثر نجاحًا على المدى الطويل، ها هي النقطة ، أنت تتسلق لأنها ستمنع الفول من التعفن (نعم ، يمكنهم حتى القيام بذلك في الفريزر)، السلق عملية فريدة من نوعها توقف عمل الإنزيمات داخل النبات، هذا يعني أن المرحلة التي تكون فيها الحبوب عندما يتم سلقها هي المرحلة التي ستبقى فيها بينما يتم تجميدها بشكل صحيح، إنها خطوة مهمة للغاية و يمكن أن تحدث فرقًا سواء كانت محاولاتك للتجميد ناجحة أم لا، إذا استغرقت بعض الوقت لغلي الفول ، فستكون سعيدًا جدًا بالنتيجة، يستحق أن تكون قادرًا على الاحتفاظ بهذه الحبوب
طريقة تجميد الفول المسلوق
الفول منتج موسمي ، لذا فإن القدرة على تجميده تضمن أن لديك إمدادات جاهزة للاستخدام على مدار العا، لكن كيف يجمد الفول ؟ حسنًا ، عليك فقط اتباع هذه التعليمات ، بالطبع:
- إذا كانت الحبوب في كبسولاتها ، أخرجها من القرون وضعها في وعاء.
- ثم سنغلي الفول .
- سيسهل ذلك إزالتها من غلافها الخارجي السميك ، كما سيساعد في الاحتفاظ بالعناصر الغذائية.
- ما عليك سوى إحضار قدر من الماء حتى الغليان وإ ضافة حبوب ليما.
- عندما يبدأ الماء في الغليان ، اتركي الفول هناك لمدة 3 إلى 4 دقائق.
- بعد هذه الدقائق الأربع ، قم بتغييره بسرعة إلى وعاء من الماء المثلج لأجزاء الطهي.
- استخرج الفول االاخضر اللامع من الغلاف الخارجي.
- انقله إلى كيس مجمد مضغوط.
- احكم إغلاقها بدون هواء بالداخل ، ثم قم بتخزينه في الثلاجة لتجنب التلف ، من الضروري إزالة أكبر قدر ممكن من الهواء من أكياس الفريزر.[1]
مدة تجميد الفول
تعتمد المدة التي يمكن أن تبقى فيها الحبوب في المجمد على الطريقة المستخدمة في تجميدها، بمعنى ، إذا استخدمت طريقة التبييض التي وصفناها ، فستستمر لفترة أطول، يمكن أن تظلحبوب الفول العريضة غير المبيضة جيدة لمدة 4 إلى 8 أسابيع.
إذا استخدمنا تقنية التبييض ، فيمكن أن تستمر من 6 إلى 8 أشهر في الفريزر، و مع ذلك ، عند إخراجها من الفريزر تأكد دائمًا من تذوقها و شمها، إذا ظهر شيء ما في حالة سيئة ، فمن الأفضل عدم تناوله.
كيفية تذويب حبوب الفول
يمكنك تذويب حبوب الفول بعدة طرق:
في الثلاجة
- أفضل طريقة للحفاظ على الحد الأقصى من العناصر الغذائية هي إذابة الحبوب في الثلاجة طوال الليل.
- لكي تكون أكثر عملية ، يمكنك الحصول على الكمية التي تحتاجها فقط من الكيس حيث قمت بتخزين الحبوب.
- ثم اترك هذا الجزء في الثلاجة ليذوب تدريجيًا طوال الليل.
- قد يستغرق هذا ليلة كاملة. هذا حوالي 8-10 ساعات.
على الطاولة
- قد تحتاج أحيانًا إلى حبوب ليما لتناول وجبة سريعة طارئة.
- في هذه الحالة ، يمكنك ببساطة إخراج الحبوب من الفريزر ووضعها على طاولة المطبخ.
- سيذوب الجليد بشكل كافٍ في حوالي 30 دقيقة قبل أن تتمكن من إضافته إلى قدر من الماء أو مقلاة لتسخينه وإنهاء الطهي.