الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الباذنجان المخلل المقلي

طريقة عمل الباذنجان المخلل المقلي

مخلل الباذنجان المقلي من أكثر الوجبات الاقتصادية التي نعتمد عليها كثيرا سواء في الإفطار أو الغداء أو العشاء وله طرق عديدة جدا لتحضيره أو اللحم أو السمك

مقادير الباذنجان المخلل المقلي :

  • 1 كجم من الباذنجان الرفيع (أسود أو أبيض حسب الرغبة)
  • رأس ثوم مفروم ناعم
  • 1\4 كجم من الفلفل الأخضر
  • 1\4 ك من الفلفل الأحمر (رومي أو شطة حسب الرغبة )
  • 1\2 كوب من الخل
  • عصير 3 ليمون
  • ملعة صغيرة ممسوحة كمون
  • ملعقة صغيرة ممسوحة كزبرة جافة
  • ملعقة صغيرة ممسوحة بابريكا
  • ملح وفلفل
  • زيت للقلي

طريقة تحضير الباذنجان المخلل المقلي :

  1. يغسل الباذنجان جيداً ثم يقطع عنقه بالسكين ثم يفتح بالسكين بالطول من الوسط ثم يقلي في زيت ساخن علي درجة متوسطة حتي لا يحترق بدون أن يستوي.
  2. نخرجه من الزيت علي مناديل مطبخ حتي تمتص الزيت.
  3. نقوم بوضع باقي المكونات في الكبة ونقوم بفرمها.
  4. نحشي الباذنجان ونحفظه في علبة محكمة الغلق داخل الثلاجة.

ملحوظة :

  1. من الممكن أن نقوم بغسل كمية من الفلفل الأخضر ( الشطة ) ونقوم بفتحه من الوسط ونقوم بحشيه بنفس التتبيلة ونقوم بحفظه في الثلاجة.
  2. إذا تبقي كمية من تتبيلة الباذنجان المخلل المقلي توضع في علبة محكمة الغلق وتوضع في الفريزر لحين الاستخدام ومن الممكن استخدامها في تتبيل السمك المقلي أو الطماطم المخللة وغيرها من الوصفات.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...