الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيكة البودنج بالشوكولاتة بوصفة صحية

كيكة البودنج بالشوكولاتة بوصفة صحية

اذا عندك ضيوف حضري هذه وصفه الكيكه سوف يحبونها جدا لانها وصفه غير تقليديه غير الكيك العادي هذه الوصفه جديده ولذيذه وغنيه بالشوكولاته لمن يحبون الشوكولاته

المقادير4 – 6 اشخاص
1 كوب زبدة لينة
كوب و نصف لبن رايب
كوب و نص سكر
كوب و 3/4 دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
كوب كاكاو بودر غامق
بيضتان
1/2 ملعقة فانيليا
مكونات الصوص:
كوب حليب
باكو بودنج شوكولاتة جاهز
للتزيين
250 جرام كريمة
250 جرام شوكولاتة مبشورة
طريقة التحضير
ضعي الزبدة اللينة والسكر والبيض والفانيليا في الخلاط واخلطي دقيقتين.

ضعي الرايب مع الكاكاو على النار حتى يصبح دافئًا.

إخلطي الدقيق وبيكربونات الصودا والبيكنج باودر والملح معًا ثم أضيفي الخليط تدريجيًا إلى خليط البيض والزبدة والسكر.

ضعي نصف مقدار الخليط في صينية فرن مدهونة ومبطنة بورق الزبدة.

صبي مكونات خليط الكاكاو والروب ثم باقي خليط الكيك.

إخبزي في الفرن على ١٨٠مئوية لمدة ٣٥ – 45 دقيقة.

إختبري النضج بعود أسنان خشبي. ثم أتركيها تبرد تمامًا ثم جهزي صوص الزينة بوضع الكريمة على النار حتى تغلي.

أضيفي مبشور الشوكولاتة للكريمة وحركي بعيدًا عن النار حتى تذوب الشوكولاتة.

صبي الصوص فوق الكيكة واتركيها تبرد بالبراد. ثم قدميها في أمسياتك بالهنا والشفا.

 

المقادير:
• مقادير بودنج الشوكولاته :- • 4/1 1 كوب من السكر • ¼ كوب نشا • ½ ملعقة صغيرة ملح • 2 كوب كريمة حلويات • 1 كوب حليب كامل الدسم • 2 ملعقة صغيرة فانيليا • 6 أوقية ( 170 جرام ) من الشوكولاته الداكنة المفرومة • مقادير الكيك :- • 8 ملعقة كبيرة زبدة • 2/1 1 كوب من الطحين • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا • ½ ملعقة صغيرة ملح • ¾ كوب كاكاو خام • 1 كوب قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية ) • 1 كوب بيتر ميلك ( أو حليب مضاف إليه ملعقة كبيرة خل ويُستخدم بعد 10 دقائق ) • 1 كوب سكر بنى فاتح • 1 كوب سكر • 2 حبة بيض • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
·
لتحضير بودنج الشوكولاته : ضعى فى وعاء كبير السكر –
النشا – الحليب – الكريمة وارفعيه على نار متوسطة حتى يغلى بعد ذلك أضيفي
الشوكولاته المفرومة وقلبي باستمرار حتى تذوب الشوكولاته وتظهر الفقاعات على سطح
الخليط ( حوالى 2 : 4 دقائق ) .

 

·
أضيفي الفانيليا السائلة وقلبي مرة أخرى بعد ذلك غطى
البودنج بغلاف بلاستيكى لحفظ الطعام وضعيه فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
والأفضل لمدة يوم كامل .

 

·
لتحضير الكيك : ادهنى 2 صينية دائرية نفس المقاس ( مقاس
8 ) بالزبدة والطحين واتركيهم جانباً ، قلبي المكونات الجافة معاً ( الطحين –
البيكنج بودر – البيكنج صودا – الملح ) واتركيهم جانباً ، أذيبى الزبدة فى وعاء
كبير على نار متوسطة ثم أضيفي الكاكاو وقلبيه مع الزبدة حتى تفوح رائحته حوالى
دقيقة .

 

·
ابعدى الوعاء عن الحرارة وقومى باضافة ( القهوة السريعة
الذوبان – البيتر ميلك – السكر البنى – السكر الأبيض ) وقلبي حتى يذوب السكر ثم
أضيفي البيض والفانيليا وقلبى حتى يختفى البيض .

 

·
الآن قومى باضافة خليط الطحين بالتدريج مع التقليب ببطء
حتى تندمج المكونات ثم وزعى خليط الكيك بالتساوى على الصوانى المجهزة .

 

·
اخبزى الكيك فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 325
فهرنهايت لمدة 30 : 35 دقيقة أو حتى تضعى عود الأسنان الخشبى فى المنتصف ويخرج
نظيف بعد ذلك اتركى طبقات الكيك لتبرد فى الصينية لمدة 15 دقيقة قبل نقلها إلى سلك
معدنى لتبرد تماماً ( حوالى ساعة ) .

 

·
لتجميع التورتة : اقطعى طبقتين الكيك أفقياً من المنتصف (
سوف يكون لديكى 4 طبقات من الكيك ) ، خذى طبقة واحدة وقطعيها إلى قطع متوسطة إلى
صغيرة الحجم وتُترك جانباً ، بعد ذلك ضعى طبقة من الكيك فى طبق التقديم ووزعى فوقه
كوب من بودنج الشوكولاته ثم ضعى طبقة أخرى من الكيك وكوب آخر من بودنج الشوكولاته
ثم ضعى الطبقة الثالثة من الكيك .

 

·
قومى بتوزيع ما تبقى من بودنج الشوكولاته على سطح وجوانب
التورتة كما هو موضح بالصورة .

 

·
وزعى الكيك المقطع على سطح وجوانب التورتة وقدميها على
الفور وتصلح بشكل كبير لحفلات أعياد الميلاد .

 

·
ملاحظة لذيذة : يفضل أن تكون قطع الكيك الموجودة على سطح
التورتة صغيرة الحجم ويفضل أيضاً أن تحفظ التورتة فى الثلاجة قليلاً قبل التقديم ،
تظل التورتة طازجة فى الثلاجة لعدة أيام .

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...