تعتبر طريقة عمل المكرونة بالليمون والزبدة من أشهى وأسرع وصفات المكرونة حيث يتم تحضيرها في دقائق ومناسبة للجوع السريع أو بالليل
مقادير باستا الليمون والزبدة
- عبوة مكرونة سباجتي مسلوقة.
- مكعب زبدة.
- عصير ليمونة.
- ملعقة صغيرة بشر ليمون.
- جبن بارميزان مبشورة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل.
- ملعقة زيت زيتون.
- للتزيين ريحان أخضر مفروم أو مجفف.
طريقة عمل باستا بالليمون والزبدة
- بعد أن نسلق المكرونة الاسباجيتي نصفيها ثم نتركها جانباً.
- في مقلاة على النار نضع مكعب من الزبدة حتى يذوب على نار هادئة.
- نضيف بشر ليمون وعصير ليمون.
- ثم نضيف رشة ملح ورشة فلفل اسود وزيت زيتون.
- ثم نضع المكرونة المسلوقة والمصفاة ونقلب على النار لمدة دقيقتين.
- نضعها في طبق التقديم مع رشة الجبن البارميزان “ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة”.
- أخيراً نزينها بالقليل من الريحان المفروم أو الروز ماري ثم نقدمها ساخنة.