من أشهر الوصفات التي يمكن تقديمها لأفراد الأسرة وتتميز بسهولة وسرعة تحضيرها في الرحلات والمآدب العائلية في الوطن العربي حيث تعتبر وجبة متكاملة بالعناصر الغذائية والمعادن
مكوّنات كباب اللحم المشوي بالفلفل الملون
من أجل إعداد وصفة كباب اللحم المشوي بالفلفل الملون نحتاج المكوّنات التالية:
مكوّنات كباب اللحمة:
- كيلوغرام من اللحم المقطّعة إلى مكعّبات
- رأس من البصل مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعّبات
- ثمرة من البندورة المقطّعة إلى مكعّبات
- ثمرة من الفلفل الأحمر المقطّعة إلى مكعّبات
- ثمرة من الفلفل الأصفر المقطّعة إلى مكعّبات
- ثمرة من الفلفل الأخضر المقطّعة إلى مكعّبات
مكوّنات التتبيلة:
- بصلة مبشورة ناعماً
- ثمرة من البندورة المبشورة
- ربع كوب من الزّيت
- ملعقة طعام (صغيرة) من الكزبرة المطحونة
- ملعقة طعام (صغيرة) من الأعشاب
- ملعقة طعام (صغيرة) من الزعتر
- ملعقة طعام (صغيرة) من الفلفل الحارّ
- ربع ملعقة طعام (صغيرة) من جوزة الطيب
- ملح وفلفل أسود حسب الرّغبة
طريقة عمل كباب اللحم المشوي بالفلفل الملون
قم باتباع الخطوات الاتية لإعداد كباب اللحم المشوي بالفلفل الملون اللذيذ:
- ضعي المكوّنات التالية في الخلّاط الكهربائيّ: البصل، والبندورة، والزّيت، والكزبرة، والزعتر، والأعشاب، والملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب، والفلفل الحارّ.
- تشغيل الخلّاط على سرعة متوسطة، ونخلط المكوّنات جيّدًا حتّى نحصل على خليط متجانس.
- ثمّ تُنقع قطع اللحم والخضروات في التتبيلة وتحريك جميع المكوّنات جيّدًا، ونتركها في الثلّاجة لمدّة 10 ساعات على الأقل.
- نشغل الشواية على درجة حرارة متوسطة، ثمّ نشك اللحم في أسياخ الشواء بالتناوب مع البصل والفلفل الملون والطماطم.
- نضع الأسياخ على الشواية لمدّة خمس دقائق على كل جانب مع مراعاة تقليبها بين فترة وأخرى.
- نضع أسياخ شيش الكباب المشوي في طبق التقديم، ونقدمها مع الخبز العربي وسلطة الطماطم المشوية أو سلطة الحمص.