الرئيسية / تعلم كيف / أسهل طريقة لتجفيف الملوخية الخضراء

أسهل طريقة لتجفيف الملوخية الخضراء

الملوخية من الاكلات التي يعشقها الجميع ويرغبون في تناوله طول ايام السنة لذلك تلجاء الام الي تخزينها لتكون متوفرة لديها طوال ايام السنة واليكي الطريقة الصحيحة لتخزين الملوخية

أسهل طريقة لتجفيف الملوخية الخضراء:

المقادير:

– 2 كيلو ملوخية خضراء نظيفة.

– منخل سلك.

– حبل غسيل.

– علبة بلاستيك لحفظها.

 

طريقة التجفيف:

– في البداية يجب أن تكون الملوخية المستخدمة نظيفة خالية من الطين، لأنك من المفترض أن تستخدميها بدون أن تضطري لغسلها، حتى لا تتعرض للتعفن إذا طالها الماء.

– اربطي مجموعة من عيدان الملوخية فى خيط، وكرري هذه الخطوات حتى تنتهي من الكمية التي لديكِ.

– بعد ذلك اربطي حبل الغسيل في الغرفة أو في جانب من المطبخ، ثم علقي فيه الملوخية المربوطة بالخيط.

– اتركيها لمدة 3 أيام أو أسبوع حتى تجف تمامًا.

– احضري المنخل السلك وابدأي فى نخل الملوخية بعد طحنها بيديكِ.

– ابدأي بنخل الملوخية فى طبق كبير، وما سوف يقع داخله من الملوخية هو ما يفترض أن يتم استخدامه، أما التي تبقى في المنخل فيجب التخلص منها لأنها غير صالحة للاستخدام.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كيفية طرد البعوض بالصوت

البعوض أو البعوض حشرات ضارة ومضرة للإنسان لأن البعوض مصدر لانتقال العديد ...