الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيف لطهي الفاصوليا الخضراء

كيف لطهي الفاصوليا الخضراء

الفاصوليا الخضراء من البقوليات المشهورة عالميا والتي غالبا ما يتم طهيها في الدول العربية والأوروبية على حد سواء  على الرغم من اختلاف طرقها ويمكن تقديمها على شكل يخنات تقدم إلى جانب الأرز

  • المكونات

مقادير الفاصوليا الخضراء
نصف كيلوغرام من الفاصوليا الخضراء المقطعة.
لتر من الماء.
نصف ملعقة صغيرة من السكر.
مقادير اللحم
كيلوغرام من لحم الخروف مخلي العظم مقطع إلى مكعبات صغيرة.
ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
مقادير الصلصة
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
ساق من الكرفس مفروم ناعماً.
ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • طريقة التحضير

    •  90 دقيقة
  1. طريقة تحمير البصل  
    قلبي البصل والكرفس في الزيت حتى يصبح لون البصل ذهبياً.
  2. طريقة طهي اللحم  
    أضيفي قطع اللحم المغسول إلى البصل وقلبيه جيداً حتى يبدأ لونه بالتحول إلى البني، ثم أضيفي الماء الساخن والطماطم وخففي الحرارة تحتها واتركيها تنضج لمدة ساعة.
  3. طريقة سلق الفاصوليا الخضراء  
    اسلقي الفاصوليا الخضراء في قدر ماء وسكر لمدة ربع ساعة ثم صفيها واتركيها تبرد.
  4. طريقة طهي الفاصوليا الخضراء  
    أضيفي الفاصوليا المسلوقة إلى خليط اللحم بعد نضج اللحم وحركي المكونات، ثم أضيفي الملح والفلفل واتركي الحساء يغلي لمدة عشر دقائق.
  5. طريقة تقديم الفاصوليا الخضراء  
    اسكبي الفاصوليا الخضراء في أطباق عميقة بجانب الأرز.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...