الرئيسية / المطبخ والمنزل / البامية علي الطريقة التركية

البامية علي الطريقة التركية

حضري البامية هذه المرة غير اي مرة لان الوصفة اللي معانا غير الوصفة التقليدية للبامية اللي كلنا عارفنها و الطريقة اللي معنا هي طريقة الاتراك في عمل البامية

المقادير4 اشخاص
1 كيلوجرام بامية
1 كيلوجرام لحم شرائح
كيلو طماطم عصير
ملعقتين صغيرتين ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة من السمن
ملح وفلفل أسود
بهارات
طريقة التحضير
إغسلي البامية وضعيها في مصفاة.

ضعي السمن والثوم في وعاء حتى يصبح ذهبي اللون.

أضيفي الطماطم واللحم واتركيها تغلي ليتكاثف قوامها. ثم أضيفي كوب ماء حتى اكتمال نضج اللحم.

أضيفي البامية على اللحم والطماطم المسبكة وأضيفي 1/2 كوب ماء لاكتمال النضج.

تبلي بالملح والفلفل والبهارات.

قدميها مع الأرز الأبيض بالهنا والشفا.

 

المقادير
‏- 4 معلقة كبيرة زيت
‏- 4 طماطم مقشرة ومقطعة حلقات
‏- 2 عدد جزر حلقات مسلوقة
‏- 1 بصلة مفرومة
‏- ½ كيلو بامية
‏- ½ كيلو لحمة مفرومة
‏- ½ كوب مرق اللحم
‏- ¼ كوب عصير ليمون
الطريقة
في وعاء على النار نضع الزيت والبامية ونقلب حتى تشوح.
ثم في وعاء اخر على النار نضع معلقة من الزيت واللحم وتترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تتبل بالملح والفلفل.
ثم في طاجن مدهون بالزيت نضع نصف البامية ونصف الجزر ثم نضيف اللحم المفروم.
ثم نضع باقي الجزر وحلقات الطماطم ثم باقي البامية.
ثم يصب المرق وعصير اليمون فوق المكونات ثم يغطى الطاجن بورق الفويل ونضعه في الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تمام النضج وتقدم ساخنة.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...