الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كباب اللحم المشوي

طريقة عمل كباب اللحم المشوي

يعتبر الكباب من الأطباق الرئيسية المنتشرة في جميع أنحاء العالم ويتميز الكباب بتحضيره السريع وطعمه اللذيذ كما أنه من أشهر الأطباق الشعبية لكثير من الناس ثم تشوى الشواية على الفحم أو في الفرن

المقادير

لحم عجل كيلو مع القليل من شحم لية الخروف
بصلة متوسطة
ملح حسب الرغبة

 

طريقة عمل كباب لحم

نبرش البصلة ونضيف إليها اللحم والملح ونخلط بشكل جيد

لتشكيل أسياخ اللحم نقوم بوضع كمية من اللحم في منتصف سيخ الشواء ونقوم بمد اللحم للأسفل والاعلى

نقوم ببل راحة اليد بالماء ونستمر بمد اللحم على السيخ مع مراعاة إغلاق أطراف اللحم من الاعلى والاسفل ونكمل باقي الكمية بنفس الطريقة

نترك الأسياخ لـ مدة ساعة قبل الشواء حتى ينشف اللحم قليلاً

نقوم بشواء اللحم على حرارة الفحم حتى ينضج مع التقليب كل فترة

يقدم مع البصل المشوي والطماطم المشوية والفلفل الرومي

ملاحظات مهمة:

سر نكهة كباب المطاعم

سرّ الطعم هو وجود التوابل ودبس الرومان وإضافة البقدونس للتتبيلة

توابل الكباب

الملح والفلفل الأسود والسبع بهارات

سر طراوة الكباب

إضافة لية الخروف وأيضاً عدم المبالغة في الشوي

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...