الرئيسية / المطبخ والمنزل / كرواسون خفيف للرجيم

كرواسون خفيف للرجيم

الكرواسون من المعجنات المشهورة جدا و التي تعتبر وجبة خفيفة جدا للفطور و الطريقة التي معنا هي طريقة الكرواسون اللايت لكل من يتبع حمية غذائية

.
المقادير6 – 8 اشخاص
4 أكواب دقيق أسمر
كوب ماء دافئ
كوب حليب
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب سكر
¼ كوب زبدة سائلة
1 بيضة
لدهان الوجه
بيضة
1/4 كوب حليب
طريقة التحضير
ضعي الخميرة مع السكر والماء الدافئ وقلبي بملعقة حتى تذوب. ثم أضيفي الحليب والبيض ونصف كمية الدقيق واخلطي جيدًا بملعقة خشب.

غطي العجينة واتركيها تخمر في مكان دافيء لمدة 30 دقيقة.

أضيفي باقي الدقيق والزبدة والملح للعجينة، واعجني باليد جيدًا ثم اتركيها تخمر 30 دقيقة مرة أخرى.

إفردي العجينة على سطح مرشوش دقيق وادهني سطح العجينة بالزبدة بفرشاة.

قطعي العجينة مربعات كل مربع 12 سم وقسمي كل مربع إلى مثلثين.

لفي كل مثلث من قاعدته حتى نهايته وادهني السطح بالبيض والحليب.

إخبزي في فرن متوسط ساخن مسبقًا على 180 درجة مئوية و ضعي الكرواسون في الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة أو حتى تحمر.

قدمي الكرواسون مع رشة سكر بودرة بالهنا والشفا.

 

المكونات 👇👇👇
2 كوب دقيق (12 معلقه ك ) =600 سعر
2 بيضه = 150 سعر (واحده فى العجينه وواحده لدهن الوجه)
30 جرام زبده لايت = 105 سعر
معلقه ك زيت = 120 سعر
معلقه ك لبن باودر لايت = 50 سعر
معلقه ك سكر بنى = 50 سعر
رشة ملح – رشة فانيليا
ماء فاتر للعجن
🔺مكونات الحشوه 👇👇👇
5 مكعبات شيكولاته دارك (اى نوع) = 100 سعر
60 جرام جبنه فيتا لايت = 90 سعر
………………………..
🔺 الطريقه 👇👇👇
اولا نقطع مكعبات الشيكولاته ونضعها فى طبق صغير ،،
ونضع الجبنه فى طبق صغير اخر
ونضع معلقة الزيت فى طبق ثالث ومعه فرشاه
ونكسر بيضه واحده فى طبق اخر ونقلبها جيدا ( لدهان الوجه) ونبدأ فى تسخين الفرن …
ثم نضع فى بوله كبيره الدقيق ومعلقة الخميره والبيضه الاخرى والفانيليا والزبده والملح والسكر ونقلب كل المكونات جيدا بقليل من الماء الفاتر حتى تتجانس العجين وتكون لينه …
بعد ان نكون العجينه نغطيها بشكل محكم جدا ونضعها فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر….
بعد مرور ساعتين نبدأ فى فرد العجين على سطح املس ونرش رشة دقيق بسيطه تحته وفوقه ونفرد بالنشابه حتى تتكون عجينه كييره مفروده على السطح ،
نبدا فى تقطبع العجين بالسكينه على هيئة مثلثات….
وندهن بفرشاة الزيت جميع المثلثات دهنه بسيطه حتى ننتهى من كميه الزيت فى الطبق
بعد ذلك نضع فى كل مثلث الحشوه (شيكولاته او جبنه) عند قاعدة المثلث ونبدأ فى لف المثلث حتى نصل الى رأس المثلث
ونحاول الضغط على الجوانب اثناء اللف حتى لاتخرح الحشوه من الجوانب ،، فى نهاية لف المثلث ستجدى قد تكون شكل الكرواسون
اعيدى الخطوات فى كل المثلثات التى قمتى بتقطيعها( فى حالة التصاق العجين بالسطح يمكنك وضع رشة دقيق) لتسهيل لف المثلثات وعدم التصاقها باليد…
بعد ان تنتهى من اعداد وحدات الكرواسون ادهنى الوجه بفرشاه من البيض ثم ضعيها فى صينيه تيفال مدهونة دهنة زيت بسيطه جدا وادخليها الفرن على درجة 180 دقيقه لمده 25 دقيقه. ويمكنك فتح الشوايه لتحمير الوجه…

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...