الرئيسية / المطبخ والمنزل / برجر اللحم وجبة سريعة

برجر اللحم وجبة سريعة

اذا كنتي تحبين برجر اللحم ولكن سعره غالي عليكي في المطاعم انتي من اليوم ممكن أن تحضيره في البيت بوصفة سهلة و اقتصادية جدا

المقادير5 – 6 اشخاص
500 جرام لحم مفروم
150 جرام فول صويا
بهارات نصف ملعقة صغيرة من (بهارات لحم قرفة زنجبيل زعتر)
1/4 قرنفل
ملح وفلفل
3 فص ثوم
ملعقة مستردة
1 بصلة كبيرة مفرومة
بصلة كبيرة شرائح
طماطم شرائح
خس وخيار
كاتشاب
البصل المقرمش
2 بصلة كبيرة شرائح
2 حبة بيض
½ كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة ملح وفلفل
كوب دقيق ابيض
كوب بقسماط محمص مطحون
زيت ذرة للتحمير
طريقة التحضير
إنقعي فول الصويا حتى يطرى تمامًا لمدة 3 ساعات ثم صفيه من الماء.

ضعي اللحم والفول الصويا والبصل والثوم والمستردة والتوابل في الكبة وافرمي حتى يتكون خليط يمكن تشكيله.

شكلي الخليط على شكل دوائر وحمريها في طاسة قلي غير لاصقة بقليل من الزيت.

*لعمل البصل*

إخلطي البيض والحليب والملح والفلفل وملعقتي دقيق في وعاء عميق.

ضعي حلقات البصل في الدقيق في وعاء عميق ثم اغمسي حلقات البصل في الحليب والبيض ثم البقسماط.

في مقلاة غير لاصقة ضعي الزيت على نار عالية حتى يسخن، ثم حمري البصل من الجهتين. ثم ضعيه على ورق مطبخ لامتصاص الزيت.

في خبز البرجر ضعي ورق الخس وقطعة بصل ثم حبة برجر ثم الكاتشاب والخيار ثم البصل المقرمش وقدميه ساخنًا بالهنا والشفا.

مقادير طريقة عمل البرجر
نصف كيلو لحم بقى مفروم ناعم

texture

1 بصلة صغيرة، مبروشة
3 فصوص ثوم مهروس

1 ملعقة كبيرة كاتشاب

2 ملعقة كبيرة بقسماط

1/2 ملعقة كبيرة خردل

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي

ملح حسب الذوق

1 ملعقة صغيره فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيره سبع بهارات

رشة قرفة

طريقة عمل البرجر
P1160721_thumb
1- فى وعاء فارغ توضع اللحمة بعد فرمها حتى تصبح ناعمة

2- ابشرى البصلة، واضيفى البصلة المبروشة على اللحم

3- قشرى الثوم ، ثم وضيفى إلى اللحم .

4- أضيفى الكاتشاب والخردل والبقسماط، السبع بهارات، الملح، الفلفل الأسود، القرفة للخليط

5- اخلطى الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات.

6- فسمى الخليط لثماني قطع متساوية و شكلى الأقراص من كل قطعة ثم ضعى القرص على طبق، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

7- في مقلاة على النار، تسخن ملعقة- كبيرة من الزيت النباتي، يوضع قرص الهامبرغر ويقلى جيداً لمدة دقيقتين تقريباً ثم يقلب على الجهة الثانية حتى ينضج من الجهتين.

8- توضع أقراص الهامبرجر في طبق وتقدم ساخنة مع البطاطا المقلية والكاتشاب.

9- يمكنك دهن صينية بقليل من الزبدة / أو ضعى ورق سوليفان أو ورق زبدة سيكون أقل سعرات حرارية

10- ثم قومى بتسخين الفرن

11- ضعى البرجر المقسم فى الصينية ، أدخليها و بعد دقيقتين اقلبى اقراص البرجر على الوجه الأخر ،و لمعرفة تمام النضج استخدمى طرف سكين لمعرفة مستوى نضج اللحم.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...