الرئيسية / المطبخ والمنزل / مكرونة بالبشاميل بطريقة صحية

مكرونة بالبشاميل بطريقة صحية

اذا كنتي تتبعي رجيم و تريدي أن تأكلي مكرونة بشاميل ف اليوم سوف نحقق حلمك و سوف نقدم لكي وصفة مكرونة بالبشاميل بطريقة خالية من الدهون أو أي مكونات تعمل علي زيادة الوزن

المقادير4 – 6 اشخاص
500 جرام مكرونة بيني
300 جرام لحم مفروم أحمر قليل الدسم
حبة بصل مفرومة
5 ملاعق زيت زيتون
ملح وفلفل وبهارات
البشاميل الدايت
4 ملاعق دقيق
كوبان حليب خالي الدسم
مكعب مرق دجاج
رشة ملح وفلفل
طريقة التحضير
أسلقي المكرونة في ماء يغلي وملح وزيت. ثم أشطفيها في مصفاة للتخلص من النشا الزائد.

العصاج

ضعي البصل مع زيت الزيتون في طاسة قلي على نار متوسطة حتى يذبل.

أضيفي اللحم ثم قلبي 10 دقائق حتى تقترب من النضج، ثم تبلي بالملح والفلفل والبهارات.

البشاميل الدايت

قلبي الدقيق مع الحليب خالي الدسم بالمضرب اليدوي على البارد.

أضيفي مكعب مرق الدجاج ثم تبلي بملح وفلفل وارفعي الوعاء على نار هادئة مع التقليب. ثم أتركي البشاميل حتى تهدأ حرارته ثم أضيفي بيضة مخفوقة.

المكرونة

إخلطي المكرونة في وعاء عميق مع نصف كمية البشاميل وقلبي المقدار.

ضعي نصف كمية المكرونة في الصينية المدهونة بزيت الزيتون ثم وزعي اللحم المفروم فوق المكرونة ثم النصف الثاني من المكرونة.

وزعي باقي البشاميل وأدخليها الفرن الساخن على درجة 180 مئوية على الرف السفلي لمدة 15 دقيقة.

أشعلي شواية الغاز وارفعي الصينية تحت الشوية 3 دقائق مع الملاحظة حتى يحمر الوجه.

 

المكونات:

5 ملاعق كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من “السمن”
1/2 كيلو مكرونة “قلم”
1/4 كيلو من اللحم المفروم
كوب من الشوربة
1 بيضة
ملح
بصل
لبن

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

1-قومى بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة جداً، ثم ضعيه فى المقلاة بعد وضع ملعقة كبيرة من السمن، ثم ضعى اللحم المفروم إلى المقلاة بعد تحول لون البصل إلى الأصفر، ومن الممكن أن تضيفى هنا قليل من الملح حسب الحاجة، واتركى الخليط حتى ينضج.

2-أما الخطوة التالية، قومى بوضع كمية من الماء فى وعاء واتركيه حتى يصل إلى الغليان، قومى بوضع المكرونة، ويفضل تقليبها من فترة لأخرى حتى تنضج المكرونة تماماً، قومى بعد ذلك بتصفيتها وغسلها بالماء البارد.

3-احضرى “صينية” وضعى بها ملعقة السمن فيها إلى أن يذوب تماماً، وبعد ذلك ضيفى الدقيق وابدأى فى التقليب حتى تمتزج المكونات مع بعضها بشكل جيد، وهنا يضاف اللبن بشكل تدريجى حتى تحصلى على القوام المناسب.

4-تخلط المكرونة بعد ذلك مع نصف كمية البشاميل فى إناء واسع، وهنا تقسم المكرونة إلى قسمين، يوضع الجزء الأول فى الصينية المخصصة للتسوية، ثم وضع اللحم المفروم وفرده على المكرونة بطريقة متساوية، ومن بعده كمية المكرونة المتبقية.

5-الخطوة الأخيرة تعد هى الأهم، حيث توضع الكمية المتبقية من البشاميل ويفضل هنا خفق بيضة على البشاميل قبل وضعه على وجه “الصينية”، حتى تحصلى على مذاق رائع، وتترك فى فرن درجة حرارته متوسطة لمدة ساعة إلا ربع تقريباً.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...