بقلاوة بالقشطة بمكونات سهلة وبسيطة يمكنك تحضيرها في المنزل بسهولة وسرعة ولا تستغرق الكثير من الوقت يمكنك صنعها بالقشطة أو المكسرات حسب الذوق الشخصي ويكون لونها ذهبي وجميل ومذاقها خيالي و وهي من الحلويات السهلة والبسيطة التي يمكن تقديمها في الاحتفالات
مقادير البقلاوة بالقشطة
لفة من الجلاش
3 كوب من اللبن الحليب
3 ملعقه كبيره من النشا
علبة من القشطة ااجاهزه
كوب الاربع من السمنه البلدي
كوب من المكسرات المجروشة
طريقة عمل البقلاوة بالقشطة
• في البدايه يتم تحضير القشطه باضافه اللبن والنشا ورفعيهم على النار مع التقليب المستمر.
• حتى تتماسك و يغلي ويصبح قوامه غليظ ثم يتم رفعها من على النار و اضافه القشطه وتقلبهم وتركهم حتى يهدءو.
• قومي باحضار الجلاش وندهن ورقه من المنتصف فقط وقومي بتطبيقها نصفين ودهنها مره اخرى اكملها.
• نقوم باضافه القشطه والمكسرات و ثنب اطرافه ولفها على شكل رول .
• قومي برص كل اللفات في صينيه الومنيوم مدهونه بالسمنه وادخلها الفرن الساخن على درجه حراره 180 على الشبكة.
• وتركهم حتى تاخذ اللون الذهبى وتصبح جاهزه لاخراجها من الفرن وساقيها بالسيرب الساخن وهي تكون ايضا ساخنه وتصبح جاهزه لرصها في اطباق التقديم.
ملاحظات هامة لنجاح البقلاوة بالقشطة
• الجلاش يجب ان يكون طازج ونوعيته جيده.
• يمكن استبدال السمنه بالزبده او عمل خليط من السمنه والزبده.
• يمكن استبدال المكسرات باي نوع متوفر او الاستغناء عنها تماما.
• يمكن استبدال القشطه المعلبه بقشطه وش اللبن كوب القشطه يساوي نصف كوب من القشطه.
• يمكن استبدال القشطه بالمكسرات المشكله.
• يمكن استبدال السيرب بالعسل الابيض.
• عند رص البقلاوه في الصينيه قومي بترك مسافه بين كل قطعه حتى تاخذ لون ذهبى من كل الجهات.
• فرنك يجب ان يكون ساخن جدا قبل دخول الصواني.