البطاطس الحارة مع الكركم والسمسم من المأكولات الهندية الساخنة والشعبية سهلة وسريعة ويمكن اعتبارها طبق جانبي مثل السلطات المختلفة مثل سلطة الباذنجان وسلطة فتوش وسلطة المعكرونة
مقادير اكلات هنديه بالخضار
4 حبّة بطاطس مسلوقة، شرائح سميكة
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة حبوب الكمون
2 ملعقة صغيرة حبوب الخردل
0.5 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة صغيرة بَشر ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل
طريقة تحضير اكلات هنديه بالخضار بالصور
- ضعي قدر عميق على نار خفيفة، ضعي فيه القليل من الزيت و قلبي فيه الكمون و الخردل لعدة دقائق. أضيفي السمسم و قلبي لمدة 2 دقيقة.
- أضيفي الكركم و الشطة و بشر و عصير الليمون، ثم أخيرا أضيفي البطاطس و قلبي حتى تمتزج النكهات بالبطاطس.